Я работаю с очень большим набором данных (миллионы строк) в Pandas, к которому мне нужно применить операции с прокручивающимся окном. Однако сам размер окна не фиксирован и должен динамически меняться в зависимости от значений другого столбца. Кроме того, мне нужно применить специальную функцию агрегирования, которая включает несколько столбцов в каждом окне.
Вот пример того, что я пытаюсь сделать, но для простоты уменьшен:
Для каждой строки я хочу вычислить скользящую сумму по значению столбец, в котором размер окна определяется соответствующим значением Window_Size в этой строке.
Кроме того, мне нужно применить пользовательскую функцию агрегирования в каждом окне, которая учитывает как значение Столбцы и Категория.
Например, в каждом скользящем окне я хочу вычислить взвешенную сумму значений, но только для строк, где Категория == 'A'.
Проблемы:
Динамический размер окна: Размер окна не является постоянным; она изменяется на основе другого столбца.
Пользовательское агрегирование: пользовательская функция должна работать с несколькими столбцами и фильтровать на основе определенных условий в окне.
Производительность. Учитывая размер моего набора данных (миллионы строк), решение необходимо оптимизировать по производительности. Я уже заметил значительное замедление при применении группировки и переходе к меньшим наборам данных.
Вопросы:
Как я могу эффективно реализовать эту динамическую, настраиваемую функцию прокручивающегося окна в Pandas?
Следует ли мне рассмотреть возможность перехода на Dask или PySpark из соображений производительности, и если да, то как мне это сделать? реализовать такую логику в этих средах?
Любые рекомендации по реализации Pandas и стратегиям оптимизации производительности с крупномасштабными данными будут высоко оценены.< /п>
Я работаю с очень большим набором данных (миллионы строк) в Pandas, к которому мне нужно применить операции с прокручивающимся окном. Однако сам размер окна не фиксирован и должен динамически меняться в зависимости от значений другого столбца. Кроме того, мне нужно применить специальную функцию агрегирования, которая включает несколько столбцов в каждом окне. Вот пример того, что я пытаюсь сделать, но для простоты уменьшен: [code]import pandas as pd
data = { 'Category': ['A', 'A', 'A', 'B', 'B', 'B'], 'Value': [10, 20, 30, 40, 50, 60], 'Window_Size': [1, 2, 3, 1, 2, 3] } df = pd.DataFrame(data) [/code] Требования: [list] [*]Для каждой строки я хочу вычислить скользящую сумму по значению столбец, в котором размер окна определяется соответствующим значением Window_Size в этой строке. [*]Кроме того, мне нужно применить пользовательскую функцию агрегирования в каждом окне, которая учитывает как значение Столбцы и Категория. [/list] Например, в каждом скользящем окне я хочу вычислить взвешенную сумму значений, но только для строк, где Категория == 'A'. Проблемы: [list] [*]Динамический размер окна: Размер окна не является постоянным; она изменяется на основе другого столбца. [*]Пользовательское агрегирование: пользовательская функция должна работать с несколькими столбцами и фильтровать на основе определенных условий в окне. [*]Производительность. Учитывая размер моего набора данных (миллионы строк), решение необходимо оптимизировать по производительности. Я уже заметил значительное замедление при применении группировки и переходе к меньшим наборам данных. [/list] Вопросы: [list] [*]Как я могу эффективно реализовать эту динамическую, настраиваемую функцию прокручивающегося окна в Pandas? [*]Следует ли мне рассмотреть возможность перехода на Dask или PySpark из соображений производительности, и если да, то как мне это сделать? реализовать такую логику в этих средах? [/list] Любые рекомендации по реализации Pandas и стратегиям оптимизации производительности с крупномасштабными данными будут высоко оценены.< /п>
Я работаю с очень большим набором данных (миллионы строк) в Pandas, к которому мне нужно применить операции с прокручивающимся окном. Однако сам размер окна не фиксирован и должен динамически меняться в зависимости от значений другого столбца. Кроме...
Я работаю с очень большим набором данных (миллионы строк) в Pandas, к которому мне нужно применить операции с прокручивающимся окном. Однако сам размер окна не фиксирован и должен динамически меняться в зависимости от значений другого столбца. Кроме...
Я работаю с очень большим набором данных (миллионы строк) в Pandas, где мне нужно применить операции с прокручивающимся окном. Однако сам размер окна не фиксирован и должен динамически меняться в зависимости от значений другого столбца. Кроме того,...
Я работаю над проектом по обработке данных, который обрабатывает данные из нескольких источников, используя Polars в Python и Redshift в качестве хранилища данных. Мне нужна надежная стратегия для обеспечения единообразия функций Python Polars и...