Кроме того, существует конфигурация (customerConfig, которую я загружаю во время запуска приложения), которая содержит период хранения. для сообщений на основе клиента, типа сообщения и его динамики, что означает, что клиент может изменить эти значения в любой момент. Например, платежные сообщения клиента1 имеют период хранения 30 дней, а сообщения службы поддержки клиентов — 15 дней. Для сообщений о выставлении счетов для клиента2 срок хранения составляет 60 дней, а для сообщений поддержки клиентов — 20 дней.
Код: Выделить всё
CREATE TABLE CUSTOMER_MESSAGES (
CUSTOMER_ID VARCHAR(50) NOT NULL,
MESSAGE_ID VARCHAR(50) NOT NULL,
CORRELATION_ID VARCHAR(50) NOT NULL,
RETRY_COUNT NUMERIC(10, 0) NOT NULL,
CRTE_TS TIMESTAMP NOT NULL,
UPTS_TS TIMESTAMP NOT NULL,
MESSAGE VARCHAR,
CONSTRAINT CUSTOMER_MESSAGES_PK PRIMARY KEY (CUSTOMER_ID, MESSAGE_ID)
) PARTITION BY HASH (CUSTOMER_ID);
CREATE TABLE CUSTOMER_MESSAGES_P0 PARTITION OF CUSTOMER_MESSAGES FOR VALUES WITH (MODULUS 10, REMAINDER 0);
CREATE TABLE CUSTOMER_MESSAGES_P1 PARTITION OF CUSTOMER_MESSAGES FOR VALUES WITH (MODULUS 10, REMAINDER 1);
CREATE TABLE CUSTOMER_MESSAGES_P2 PARTITION OF CUSTOMER_MESSAGES FOR VALUES WITH (MODULUS 10, REMAINDER 2);
...
CREATE TABLE CUSTOMER_MESSAGES_P9 PARTITION OF CUSTOMER_MESSAGES FOR VALUES WITH (MODULUS 10, REMAINDER 9);
Эта стратегия разделения была выбрана, когда объем сообщений был небольшим (менее 50 000) и было всего 20 клиентов. Сейчас объем сообщений вырос примерно до 20 миллионов, а клиентов около 10 000.
Проблема текущего дизайна таблицы в том, что
- он создает много «вакуума» или пустого пространства, что приводит к проблемам с производительностью. Обычно мы получаем подтверждение для 70 % сообщений, а 30 % остаются неподтвержденными.
- В одном разделе будет много сообщений, поскольку распределение сообщений зависит от клиента. Вполне возможно, что один клиент имеет объем 30-45% в определенный период.
Я использую PostgreSQL 13, и серверное приложение загружается весной.
Может ли кто-нибудь подсказать, какую стратегию разделения мне следует использовать? (учитывая, что PostgreSQL допускает секционирование по RANGE, HASH или LIST) и по какому столбцу следует создать раздел?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ges-in-pos