Почему он печатает весь исходный список, а не только обновленную запись?Python

Программы на Python
Гость
Почему он печатает весь исходный список, а не только обновленную запись?

Сообщение Гость »

Я хочу проверить, хранит ли abc обновленную запись. Но вместо этого он распечатал весь исходный список.
ppe = ['HC|Покрытия для головы|200', 'FS|Лицевой щиток|150', 'МС|Маска|50', 'GL|Перчатки|100', 'GW|Платье|100' , 'SC|Бахилы|100'] транзакции = [] абв = [] импорт даты и времени current_datetime = datetime.datetime.now() current_datetime_str = current_datetime.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S") пока правда: itemcode = input('Пожалуйста, введите код товара:') execode = ['HC', 'FS', 'MS', 'GL', 'GW', 'SC'] если код элемента отсутствует в исполняемом коде: print('Пожалуйста, введите правильный код товара.') продолжать transcode = input('Пожалуйста, укажите поставщика или больницу (Sup/Hos): ') exetran = ['Sup01', 'Sup02', 'Sup03', 'Sup04', 'Hos01', 'Hos02', 'Hos03', 'Hos04'] если транкод не в exetran: print('Пожалуйста, введите действительный код поставщика или больницы.') продолжать Quantity_req = input('Пожалуйста, введите количество: ') если Quantity_req.isdigit(): количество = int(quantity_req) еще: print('Пожалуйста, введите допустимое целое число для количества!') продолжать трантип = '' если «Sup» в транскоде: трантип = 'R' Элиф 'Хос' в транкоде: трантип = 'S' Rec = itemcode+'|'+trancode+'|'+str(quantity)+'|'+current_datetime_str+'|'+trantype транзакции.append(рек) печать(транзакции) ans = input('Хотите продолжить (да/нет): ') если ans == 'y' или ans == 'Y': продолжать еще: print(*транзакции, сентябрь='\n') перерыв для меня в транзакциях: запись = i.strip().split('|') addquantity = int(rec[2]) для строки в ppe: данные = line.strip().split('|') itemcode = Rec[0] # Переместите эту строку внутрь цикла for если данные[0] == код элемента: новое количество = int (данные [2]) + добавленное количество данные [2] = ул (новое количество) abc.append('|'.join(данные)) распечатать (abc)

Вернуться в «Python»