Я пытаюсь создать чат, похожий на веб-сайт. Но я столкнулся с большой проблемой, связанной с AJAX.У меня есть пустой элемент div на главной странице, внутри которого я загружаю все сообщения, найденные в базе данных, с помощью XMLHttpRequest. Пока все в порядке, мне удалось заставить его работать хорошо. Но затем мне захотелось перейти на новый уровень и создать учетную запись администратора, которая могла бы удалять любые сообщения, если они содержат неприемлемый контент. Я добавил дополнительную строку внутри таблицы, содержащую форму со скрытым текстовым вводом, который содержит идентификатор выбранной строки. И у меня есть кнопка, на которую я нажимаю, и вызываю файл, роль которого заключается в удалении соответствующей записи из базы данных.
Я пытался отправить форму с помощью обычный метод POST внутри формы без AJAX, просто чтобы проверить, хорошо ли он работает в базе данных. И он работает отлично, поэтому в моем файле процедур MySQL нет проблем. Но веб-страница обновляется, а я хочу этого избежать, поэтому моя единственная надежда - AJAX, но когда я пытаюсь использовать AJAX, это просто не работает. Я считаю, что это происходит главным образом потому, что форма, которую я использую для удаления сообщений, находится в другом файле, а не в основной части моего веб-сайта.
Я пробовал разные вещи, но ничего не помогает.Я заметил, что существует не так много ресурсов по проблеме, с которой я столкнулся, и я понимаю, что то, что я хочу, немного необычно, поскольку AJAX чаще всего используется для отправки входных данных типа text/textarea, которые заполняются пользователем. и находятся в одном файле. И я уже сделал это сам: на главной странице у меня есть форма текстового поля, которую я могу отправить с помощью AJAX, не обновляя страницу, так что я вроде как понимаю, как это работает. Но что касается проблемы, с которой я столкнулся сейчас, ни один ресурс в сети не оказался полезным. Эта тема наиболее близка к тому, что я ищу: отправка формы внутри div с помощью AJAX, но она не дает никаких решений.
Поэтому я опубликую свой код здесь :
Основная часть сайта находится в файле Chatroom.php, здесь у меня есть запрос XHR:
А затем в файле load_chat.php, где я читаю содержимое из базы данных, у меня есть форма, содержащая идентификатор каждого сообщения, который выглядит следующим образом:
Я пытаюсь создать чат, похожий на веб-сайт. Но я столкнулся с большой проблемой, связанной с AJAX.[b]У меня есть пустой элемент div на главной странице, внутри которого я загружаю все сообщения, найденные в базе данных, с помощью XMLHttpRequest. Пока все в порядке, мне удалось заставить его работать хорошо. Но затем мне захотелось перейти на новый уровень и создать учетную запись администратора, которая могла бы удалять любые сообщения, если они содержат неприемлемый контент. Я добавил дополнительную строку внутри таблицы, содержащую форму со скрытым текстовым вводом, который содержит идентификатор выбранной строки. И у меня есть кнопка, на которую я нажимаю, и вызываю файл, роль которого заключается в удалении соответствующей записи из базы данных. Я пытался отправить форму с помощью обычный метод POST внутри формы без AJAX, просто чтобы проверить, хорошо ли он работает в базе данных. И он работает отлично, поэтому в моем файле процедур MySQL нет проблем. Но веб-страница обновляется, а я хочу этого избежать, поэтому моя единственная надежда - AJAX, но когда я пытаюсь использовать AJAX, это просто не работает. Я считаю, что это происходит главным образом потому, что форма, которую я использую для удаления сообщений, находится в другом файле, а не в основной части моего веб-сайта. Я пробовал разные вещи, но ничего не помогает.Я заметил, что существует не так много ресурсов по проблеме, с которой я столкнулся, и я понимаю, что то, что я хочу, немного необычно, поскольку AJAX чаще всего используется для отправки входных данных типа text/textarea, которые заполняются пользователем. и находятся в одном файле. И я уже сделал это сам: на главной странице у меня есть форма текстового поля, которую я могу отправить с помощью AJAX, не обновляя страницу, так что я вроде как понимаю, как это работает. Но что касается проблемы, с которой я столкнулся сейчас, ни один ресурс в сети не оказался полезным. Эта тема наиболее близка к тому, что я ищу: отправка формы внутри div с помощью AJAX, но она не дает никаких решений. Поэтому я опубликую свой код здесь : Основная часть сайта находится в файле Chatroom.php, здесь у меня есть запрос XHR: [code]
function table2(){ const xhttp = new XMLHttpRequest(); xhttp.onload = function(){ document.getElementById("scrollchat").innerHTML = this.responseText; } xhttp.open("GET", "load_chat.php"); xhttp.send(); }
setInterval(function(){ table2(); }, 500);
[/code] В этом нет ничего особенного, просто классический код, который работает отлично, я заполняю div: [code] \[/code] А затем в файле load_chat.php, где я читаю содержимое из базы данных, у меня есть форма, содержащая идентификатор каждого сообщения, который выглядит следующим образом: [code]