Уведомление получено, но данные не сохранены, когда приложение закрыто или экран выключенAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Уведомление получено, но данные не сохранены, когда приложение закрыто или экран выключен

Сообщение Anonymous »

Я хочу сохранить уведомления от парвеза в базе данных. Когда уведомление поступает в наше приложение, вся информация, включая заголовок, сообщение, URL-адрес изображения и глубокую ссылку, сохраняется в базе данных. Но когда приложение открыто, эти данные сохраняются корректно, а когда приложение закрывается или экран телефона выключен, уведомление приходит корректно, но данные не сохраняются в базе данных.
Мы попробовали несколько способов решения этой проблемы, в том числе:
WorkManager реализует попытку сохранить базу данных в фоновом режиме.
Попробуйте выполнить задачу с помощью Служба переднего плана.
Запуск фоновых задач после перезагрузки устройства через BroadcastReceiver и BootCompletedReceiver.
Добавлено разрешение игнорировать оптимизацию батареи.
Самое удивительное, что уведомление принимается правильно, но данные не сохраняются в базе данных, когда экран телефона выключен или приложение работает в фоновом режиме. Мы думаем, что это может быть связано с оптимизацией батареи Android или режимом сна, но уведомления отображаются нормально. Мы думаем, влияет ли какое-либо новое обновление Firebase или Android на эту систему?
В наш список задач входят следующие:
Получение уведомлений от Firebase.
Сохранение заголовка, сообщения и т. д. в базе данных в фоновом режиме при отображении уведомления.
Все работает нормально, когда приложение открыто, но не сохраняется при закрытии.
Мой вопрос:
  • Почему уведомления приходят корректно, но база данных не сохраняется, когда приложение работает в фоновом режиме? 2. Ограничивает ли Firebase каким-то образом эти операции сохранения базы данных в фоновом режиме или эту проблему вызывает режим ожидания Android? 3. Есть ли другой способ решить эту проблему?
Прошу помощи у сообщества, чтобы мы могли найти решение этой проблемы.
спасибо
Я пробовал использовать WorkManager, Foreground Service и BroadcastReceiver, чтобы сохранять уведомления в базе данных, пока приложение находится в фоновом режиме или на экране. выключен. Я ожидал, что уведомления будут успешно сохраняться в базе данных независимо от того, открыто приложение или нет. Уведомления принимаются, но данные не сохраняются при закрытии приложения или выключении экрана, несмотря на реализацию фоновых решений.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... screen-off
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.