Преобразование из Int в шестнадцатеричный формат с последующим сохранением в байт. Разделение значенияC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразование из Int в шестнадцатеричный формат с последующим сохранением в байт. Разделение значения

Сообщение Anonymous »

Я управляю шаговым двигателем, и вам нужно передать массив байтов, чтобы управлять им.
Одна из проблем, с которой я столкнулся (новичок), заключается в том, что вам нужно передать шестнадцатеричный код как два байтовых значения...
Например, если я хочу установить скорость 1200 об/мин, то вы конвертируете 1200 в шестнадцатеричное число, то есть 04B0, а затем устанавливаете два байта.. один с 04, а другой с B0... вы можете видеть здесь это как 0x04, а затем 0xB0
MBData7 = new byte[] { 0x01, 0x06, 0x62, 0x03, 0x04, 0xB0, 0x66, 0xE8 };
Некоторые скорости, например 100, являются шестнадцатеричными 64, они будут отправлены с байтом 00, а следующий байт - 64, поэтому будет
MBData7 = новый байт[] { 0x01, 0x06, 0x62, 0x03, 0x00, 0x64, 0x66, 0xE8 };
Какой лучший способ я мог бы предпринять целочисленное значение, максимальное значение будет 3500, а минимальное - 60, и я смогу сгенерировать необходимое двухбайтовое значение, чтобы я мог передать их в массив байтов по мере необходимости....
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -the-value
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.