Я пытаюсь создать динамическую таблицу HTML, строки которой обновляются на основе ввода данных пользователем. В таблице должен отображаться список товаров с соответствующими ценами. Проблема:
Когда пользователь нажимает кнопку «Добавить товар», появляется новый строка добавлена, но я хочу:
Проверить вводимые пользователем данные (например, проверить, не является ли имя товара пустым, а цена является положительным числом).
Динамически обновлять строки таблицы, когда пользователь меняет поля ввода.
Удалять повторяющиеся имена элементов.
Использование события изменения в полях ввода не обновляет строки таблицы.
Использование размытия событие в полях ввода, но оно не проверяет ввод.
Будем очень признательны за любые рекомендации или фрагменты кода!
$(document).ready(function() {
$('#add-item').click(function() {
// Get user input
var itemName = $('#item-name').val();
var itemPrice = $('#item-price').val();
// Create new table row
var newRow = $('');
newRow.append($('').text(itemName));
newRow.append($('').text(itemPrice));
// Add row to table body
$('#item-table tbody').append(newRow);
});
});
Я пытаюсь создать динамическую таблицу HTML, строки которой обновляются на основе ввода данных пользователем. В таблице должен отображаться список товаров с соответствующими ценами. [b]Проблема:[/b] Когда пользователь нажимает кнопку «Добавить товар», появляется новый строка добавлена, но я хочу: [list] [*]Проверить вводимые пользователем данные (например, проверить, не является ли имя товара пустым, а цена является положительным числом). Динамически обновлять строки таблицы, когда пользователь меняет поля ввода. [*]Удалять повторяющиеся имена элементов. [/list] [list] [*]Использование события изменения в полях ввода не обновляет строки таблицы. [*]Использование размытия событие в полях ввода, но оно не проверяет ввод. [/list] Будем очень признательны за любые рекомендации или фрагменты кода!
[code]$(document).ready(function() { $('#add-item').click(function() { // Get user input var itemName = $('#item-name').val(); var itemPrice = $('#item-price').val();
// Create new table row var newRow = $(''); newRow.append($('').text(itemName)); newRow.append($('').text(itemPrice));
// Add row to table body $('#item-table tbody').append(newRow); }); });[/code] [code]