Я подумал о создании службы Windows для обработки задания, поскольку она предоставляет такие полезные функции, как автоматический перезапуск службы в случае ее сбоя, обеспечивая лучшую непрерывность бизнеса.
Однако я столкнулся с проблемой: когда приложение запускается службой с помощью Process.Start(), ему не удается получить доступ к COM-объекту из-за проблем с авторизацией.
Подробнее:
- Изначально приложение вообще не могло получить доступ к COM-объекту.
- Затем я изменил настройки безопасности и идентификации COM-объекта в Службе компонентов (DCOMCNFG.exe).
- В результате приложение теперь работает правильно, но только тогда, когда я Я вошел в систему (через RDS).
- Однако после выхода из системы служба продолжает работать, но созданное приложение теряет доступ к COM-объекту.
- Я также пытался запустить службу под определенной учетной записью пользователя вместо локальной системы, но это не решило проблему.
- Является ли использование службы Windows правильным подходом для этого сценария?
- Если да, то как можно Я гарантирую, что созданное приложение сохраняет авторизацию на использование COM-объекта, даже если ни один пользователь не вошел в систему?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -service-a
Мобильная версия