Недавно я добавил еще одно поле в один из моих файлов DbModel и Models, которое ссылается на другую сущность.< /p>
В основном:
Код: Выделить всё
class Blog
{
// ...
public BlogCreationRequest? creationRequest = null;
} // same dto field
class BlogCreationRequest
{
// ...
public Blog? blog? = null;
} // same dto field
Я создал необходимый базовый профиль< /code> и выполнил сопоставление отношений в файлах DbContext.
Теперь проблема
При извлечении с помощью метода ProjectTo через LINQ я получаю сообщение об ошибке
Последовательность не содержит элементов
< /blockquote>
Однако при извлечении и сопоставлении в памяти с помощью _mapper.Map() он отображается без проблем (хотя для получения более глубоких данных требуются Include для других полей, как хорошо). Я извлекаю данные с помощью FirstAsync, создавая объект для извлечения и возврата непосредственно перед ним (успешно).
Тестирование извлечения без ProjectTo также работает. Я получаю необработанную запись перед сопоставлением и могу потом явно сопоставить ее.
Мой вопрос: как мне это отладить? В чем может быть проблема? Дерево выражений кажется правильным, имитируя те же выражения, что и для других необязательных отношений, которые могут иметь значение NULL.
Я пробовал проверять профили (например, BeforeMap или аналогично, хотя и не так широко). Проверка нуля, похоже, не помогает. Изменение опциональности на что-то вроде null! тоже не помогло.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... s-exceptio