Я пытаюсь найти устройство Bluetooth. Скажем, наушники. Я не знаю, где они.
То, что я знаю:
- У меня есть общее представление о месте, где они находятся, скажем, где-то на пространстве размером примерно 50 х 50 м.
- В этом помещении есть как минимум два других устройства Bluetooth, местоположение которых также неизвестно. , но мы можем предположить, что они где-то в этой комнате.
Есть ли известный способ определить местоположение моих наушников, примерное расстояние и направление, используя изменения силы сигнала трех неизвестных мест при моем перемещении по пространству?
т.е. Я начинаю с центра комнаты, и неизвестное устройство А — это север. Я этого не знаю, но по мере того, как я еду на север, уровень сигнала для А резко увеличивается. Неизвестное устройство B, возможно, находится на северо-востоке, и по мере того, как я еду на север, его сигнал увеличивается, но пропорционально медленнее, чем сигнал A. И наоборот, мощность сигнала наушников падает, что позволяет предположить, что они на самом деле находятся где-то южнее начальной точки. Если я еду на юг, A уменьшается, B уменьшается медленнее, а количество наушников увеличивается.
Кто-нибудь знает способ попытаться оценить расстояние и направление таким образом, используя мощность сигнала устройств как человек перемещается по пространству?
Изменить
Я хочу добавить ограничение, согласно которому я не хочу использовать какие-либо внешние многоантенные массивы или устройства которые специально предназначены для пеленгации БТ. Я хочу использовать обычную внутреннюю всенаправленную антенну BT, например, в немодифицированном смартфоне, например iPhone 12-15+, Samsung S21-23+ или Google Pixel 5,6-9+
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ven-two-or
Мобильная версия