Существует ли известный способ определить местоположение неизвестного устройства по двум или трем другим неизвестным ориAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Существует ли известный способ определить местоположение неизвестного устройства по двум или трем другим неизвестным ори

Сообщение Anonymous »

Проблема:
Я пытаюсь найти устройство Bluetooth. Скажем, наушники. Я не знаю, где они.
То, что я знаю:
  • У меня есть общее представление о месте, где они находятся, скажем, где-то на пространстве размером примерно 50 х 50 м.
  • В этом помещении есть как минимум два других устройства Bluetooth, местоположение которых также неизвестно. , но мы можем предположить, что они где-то в этой комнате.
Вопрос:
Есть ли известный способ определить местоположение моих наушников, примерное расстояние и направление, используя изменения силы сигнала трех неизвестных мест при моем перемещении по пространству?
т.е. Я начинаю с центра комнаты, и неизвестное устройство А — это север. Я этого не знаю, но по мере того, как я еду на север, уровень сигнала для А резко увеличивается. Неизвестное устройство B, возможно, находится на северо-востоке, и по мере того, как я еду на север, его сигнал увеличивается, но пропорционально медленнее, чем сигнал A. И наоборот, мощность сигнала наушников падает, что позволяет предположить, что они на самом деле находятся где-то южнее начальной точки. Если я еду на юг, A уменьшается, B уменьшается медленнее, а количество наушников увеличивается.
Кто-нибудь знает способ попытаться оценить расстояние и направление таким образом, используя мощность сигнала устройств как человек перемещается по пространству?
Изменить
Я хочу добавить ограничение, согласно которому я не хочу использовать какие-либо внешние многоантенные массивы или устройства которые специально предназначены для пеленгации БТ. Я хочу использовать обычную внутреннюю всенаправленную антенну BT, например, в немодифицированном смартфоне, например iPhone 12-15+, Samsung S21-23+ или Google Pixel 5,6-9+

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ven-two-or
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»