[Ef Core][.Net][C#] AutoMapper ProjectedTo() другой результат Map<>() «Последовательность не содержит элементов»C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 [Ef Core][.Net][C#] AutoMapper ProjectedTo() другой результат Map<>() «Последовательность не содержит элементов»

Сообщение Anonymous »

Я работаю с Automapper уже год без серьезных проблем.
Теперь я добавил еще одно поле в один из моих файлов DbModel и Models, ссылаясь на другой.
В основном:

Код: Выделить всё

class Blog { ...  public BlogCreationRequest? creationRequest = null;}  // same dto field
class BlogCreationRequest { ...  public Blog? blog? = null;}  // same dto field
В базе данных только объект CreationRequest имеет внешний ключ (обнуляемый)
Я создал базовые файлы профиля и выполнил сопоставление для отношений в файлы dbContext.
Теперь проблема:
При выборке с помощью метода ProjectTo с помощью linq я получаю исключение «последовательность не содержит элементов» во время выполнения. При извлечении и сопоставлении в памяти, например _mapper.Map(), он отображается без проблем (хотя требуются более глубокие данные и для других полей). Я извлекаю данные с помощью FirstAsync, создавая объект для извлечения и возврата прямо перед ним (успешно).
Тестирование извлечения без ProjectTo также работает. Я получаю необработанную запись перед сопоставлением и могу выполнить явное сопоставление после этого.
Как мне отладить это, в чем может быть проблема? Дерево выражений казалось правильным, имитируя те же выражения, что и для других необязательных отношений, которые могут быть нулевыми.
Я пробовал проверять профили (BeforeMap или sth, хотя и не слишком активно), проверка на ноль ничего не дает. Изменение опциональности с помощью sth как нуля! тоже не помогло.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... p-sequence
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.