Существует ли эффективный способ хранения монотонных многоугольников после разделения основного многоугольника по диагонPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Существует ли эффективный способ хранения монотонных многоугольников после разделения основного многоугольника по диагон

Сообщение Anonymous »

(https://i.sstatic.net/rUIgPAlk.png)
Я работаю над задачей триангуляции простого многоугольника (у которого нет пересекающихся ребер друг друга), шаг которого включает в себя разложение всего многоугольника на монотонные многоугольники (многоугольник, который пересекается не более двух раз с нарисованной на нем горизонтальной или вертикальной линией).
Мой алгоритм разложения работает с набором ребер многоугольника и приводит к диагональным ребрам в формате:

Код: Выделить всё

diagonals = [
{'source': {'X': -2.5, 'Y': 7.8}, 'end': {'X': -5.6, 'Y': 13.6}},
{'source': {'X': 8.9, 'Y': 5.5}, 'end': {'X': 8.3, 'Y': 10.9}},
{'source': {'X': -5.5, 'Y': 0.9}, 'end': {'X': -5.6, 'Y': 13.6}},
{'source': {'X': 4.4, 'Y': -3.8}, 'end': {'X': 8.3, 'Y': 10.9}},
{'source': {'X': 4.0, 'Y': 1.9}, 'end': {'X': 1.9, 'Y': -7.7}},
{'source': {'X': 4.4, 'Y': -3.8}, 'end': {'X': 4.0, 'Y': 1.9}}
]

Формат краев (с учетом тестового примера изображения) следующий:

edges =
[
[{'X': -6.8, 'Y': 4.1}, {'X': -9.1, 'Y': 1.6}], [{'X': -9.1, 'Y': 1.6}, {'X': -8.7, 'Y': -3.9}], [{'X': -8.7, 'Y': -3.9}, {'X': -5.5, 'Y': 0.9}], [{'X': -5.5, 'Y': 0.9}, {'X': -6.4, 'Y': -6.5}], [{'X': -6.4, 'Y': -6.5}, {'X': -3.4, 'Y': -11.7}], [{'X': -3.4, 'Y': -11.7}, {'X': -2.5, 'Y': 7.8}], [{'X': -2.5, 'Y': 7.8}, {'X': 1.9, 'Y': -7.7}], [{'X': 1.9, 'Y': -7.7}, {'X': 4.4, 'Y': -3.8}], [{'X': 4.4, 'Y': -3.8}, {'X': 6.7, 'Y': -11.7}], [{'X': 6.7, 'Y': -11.7}, {'X': 8.9, 'Y': 5.5}], [{'X': 8.9, 'Y': 5.5}, {'X': 12.9, 'Y': 2.9}], [{'X': 12.9, 'Y': 2.9}, {'X': 12.5, 'Y': 8.1}], [{'X': 12.5, 'Y': 8.1}, {'X': 8.3, 'Y': 10.9}], [{'X': 8.3, 'Y': 10.9}, {'X': 4.0, 'Y': 1.9}], [{'X': 4.0, 'Y': 1.9}, {'X': -1.1, 'Y': 12.6}], [{'X': -1.1, 'Y': 12.6}, {'X': -5.6, 'Y': 13.6}], [{'X': -5.6, 'Y': 13.6}, {'X': -9.3, 'Y': 9.3}], [{'X': -9.3, 'Y': 9.3}, {'X': -6.8, 'Y': 4.1}]
]
Проблема, с которой я сейчас столкнулся, заключается в том, чтобы хранить эти монотонные многоугольники таким образом, чтобы позже я мог анализировать их один за другим и триангулировать их с помощью моего алгоритма триангуляции.
Я попытался составить список смежности для каждой координаты многоугольника, чтобы посмотреть на каждую сторону вершины и посмотреть, существует ли диагональная координата. Если да, то цикл завершается, и все координаты до этого момента добавляется к этому набору вершин подполигонов.
Ожиданием этого метода было получение списка словарей, содержащих координаты подполигонов в форме:

[
{'sub-polygon1': [{'X': value, 'Y': value}, {'X': value, 'Y': value}, {'X': value, 'Y': value}, ..]},
{'sub-polygon2': [{'X': value, 'Y': value}, {'X': value, 'Y': value}, {'X': value, 'Y': value}, ..]},
.
.
.
.
]
Но этот процесс не привел к желаемому результату.
Кто-нибудь знает лучший способ анализа многоугольника таким образом, чтобы при встречается диагональ, алгоритм исчерпывает все остальные нормальные координаты (не диагональные координаты), так что подполигон можно отделить от первого и сохранить в формате, предложенном выше. Реализация Python с учетом приведенных выше примеров была бы очень полезна.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... the-main-p
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.