Python – функция импорта из параллельного каталогаPython

Программы на Python
Anonymous
Python – функция импорта из параллельного каталога

Сообщение Anonymous »

Предположим, что у меня есть два параллельных каталога с простыми файлами Python.

--'dir_one' с file_one.py

--'dir_two' с file_two.py
В file_one.py есть функция с именем function_one.
Как мне импортировать ее в file_two.py?
Я проверил буквально несколько десятков источников, включая ответы на stackoverflow. Поэтому я не цитирую здесь ни одного из них. Я попробовал четыре разных решения, ни одно из них не работает.

[*]Вставьте файлы «init.py» во все каталоги – результаты в ошибке «Ошибка импорта: попытка относительного импорта без известного родительского пакета».
[*]Сделайте оба каталога одним пакетом — в этом случае это невозможно, каталоги должны иметь возможность запускаться как независимые приложения.< /li>
Использовать модуль sys: sys.path.insert(0, 'path-to-dir_one') прямо перед строкой 'import dir_one' - ничего не меняется, все равно получаю 'ModuleNotFoundError: No модуль с именем «dir_one».
[*]попробуйте относительный импорт: «из .dir_one import file_one» — «ModuleNotFoundError: нет модуля с именем «zweizen.prodalitics».
< /ol>
Можно ли вообще импортировать функцию в Python из параллельной папки, не делая ее частью того же пакета?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -directory

Вернуться в «Python»