Я работаю над веб-приложением, написанным на PHP, которое будет использоваться миллионами посетителей и которое может одновременно создавать множество обращений с разных IP-адресов. Потенциально многие тысячи обращений за одну секунду вполне реальны для этого конкретного приложения. В связи с этим об оптимизации не может быть и речи.
Тем не менее, я провел небольшое исследование JMeter для стресс-тестирования. Насколько я понимаю, здесь используется многопоточность для имитации множества HTTP-запросов (или других типов запросов) к назначенному серверу.
Я думаю, что вы можете выполнять только определенное количество параллельных запросов. запросы сразу на компьютере с помощью такого инструмента, и я беспокоюсь, что если я потрачу время на дальнейшее изучение JMeter, этого будет недостаточно для точного тестирования веб-сайта/сервиса, когда он будет запущен.
Тем не менее, после некоторого осмотра и не нахождения ответа, каковы физические ограничения тестирования JMeter? Какую нагрузку он может точно протестировать? Существуют ли альтернативы JMeter (например, Grinder) или сервису (платному или бесплатному), который имитирует множество различных IP-адресов, подключающихся к серверу для тестирования?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/450 ... -of-jmeter