Я пишу приложение для Android, которое считывает один текстовый файл и отображает его в TextView.
Сейчас я считываю весь файл в строку (используя BufferedReader и StringBuilder) и отображаю его в TextView. с помощью setText(string). Текстовый файл размером 700 КБ может занять около 2–3 секунд, прежде чем он отобразится на экране.
Но я использовал некоторые другие программы для чтения электронных книг, представленные на рынке, и они могут отображать один и тот же текст практически мгновенно. Кто-нибудь знает, как я могу этого добиться?
Спасибо.
Изменить: многие предлагают ListView, но это не так. Не работает для моего конкретного случая. Это из моего ответа на один из ответов: ...[ListView] у меня не работает по нескольким причинам. (1) Чтобы Listview выглядел как TextView, нам нужно разбить текст на символ новой строки. Если я загружаю один большой абзац, это происходит так же медленно, как загрузка TextView. (2) Поскольку ListView измеряет только элемент на экране, я не могу заранее узнать общее количество «страниц» или «высоту» всего текста.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/145 ... a-textview
Android. Как эффективно загрузить большой объем текста в TextView? ⇐ JAVA
-