Почему красный цвет sRGB (#FF0000) неправильно преобразуется в #EA3323 на дисплее P3, а затем в #d84532 в моем приложениAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему красный цвет sRGB (#FF0000) неправильно преобразуется в #EA3323 на дисплее P3, а затем в #d84532 в моем приложени

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для Android (в Delphi), которое загружает изображение чистого красного цвета (#FF0000) в цветовом пространстве sRGB. Затем изображение декодируется в растровое изображение с параметром inPreferredColorSpace, для которого установлено значение Display P3.
Вот что я делаю:
Загружаю Изображение sRGB с #FF0000:

Код: Выделить всё

BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
options.inPreferredColorSpace = ColorSpace.get(ColorSpace.Named.DISPLAY_P3);
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(fileName, options);
Convert the bitmap into an OpenGL texture and draw it on a SurfaceTexture.
Проблема: при загрузке изображения я ожидаю, что красный цвет sRGB #FF0000 будет преобразован в его эквивалент Display P3, #EA3323. >. Вместо этого при рендеринге изображения я получаю цвет #d84532 (#d84532 — это преобразование цвета sRGB #EA3323 в Дисплей P3). Похоже, что красный цвет (#FF0000) сначала был преобразован в #EA3323 на дисплее P3, а затем снова неправильно преобразован в #d84532
Почему происходит эта двойная конверсия? Связано ли это с тем, как OpenGL или SurfaceTexture обрабатывает цветовые пространства, и если да, то как его настроить, чтобы избежать двойного преобразования?
Любые советы или объяснения будут очень полезны!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... p3-and-the
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.