Различные версии Python во время bash-terminal и crontab @reboot-execution (при использовании pyenv)Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Различные версии Python во время bash-terminal и crontab @reboot-execution (при использовании pyenv)

Сообщение Гость »

Я использую pyenv 2.3.22 на Raspberry Pi с записью ./profile:

экспортировать PYENV_ROOT="$HOME/.pyenv" команда -v pyenv >/dev/null || экспортировать PATH="$PYENV_ROOT/bin:$PATH" eval "$(pyenv init -)" Поскольку я хочу запускать программу Python при каждом запуске системы, я добавил запись @reboot через crontab -e.

Все работает нормально, но у меня разные среды выполнения Python, и я не могу найти причину и исправить это:

bash-терминал: Python 3.11.4 запуск crontab: Python 3.9.2 Моя программа работает неправильно из-за различий при вызове crontab.

Я инкапсулировал запуск программы в bash-скрипт, чтобы получить информацию для случая crontab @reboot. Все (UserID, PATH и т. д.) выглядит хорошо, за исключением разных версий Python.

У меня похожая среда на другом Raspberry Pi. Там еще хуже:

**терминал bash:** питон --версия. -> 3.11.4 python3 --версия. -> 3.11.4 **начало кронтаба:** питон --версия -> 2.7.16 python3 --версия. -> 3.7.3 Я ожидаю, что среда выполнения Python для обоих методов запуска программы будет одинаковой.

Однако должны же быть какие-то различия, но я не могу их найти. Буду очень признателен за любые идеи или подсказки, где искать.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.