Насколько я понимаю, управление и обновление GlanceAppWidget, можно вызвать рекомпозицию виджета, вызвав методы update, updateIf или updateAll на экземпляр виджета из самого кода приложения. В частности, вызовы этих функций должны запускать метод GlanceAppWidget.provideGlance(context: Context, id: GlanceId), который отвечает за получение любых необходимых данных и предоставление содержимого виджета, как описано в этом фрагменте кода:
Код: Выделить всё
class MyAppWidget : GlanceAppWidget() {
override suspend fun provideGlance(context: Context, id: GlanceId) {
// In this method, load data needed to render the AppWidget.
// Use `withContext` to switch to another thread for long running
// operations.
provideContent {
// create your AppWidget here
Text("Hello World")
}
}
}
- Это всегда работает при первом добавлении виджета на мою панель управления. Данные там всегда свежие.
- Это всегда срабатывает при первом вызове метода обновления из самого приложения (я использую updateAll). Виджет обновляется и отображает актуальные данные.
- Тогда он не будет работать, если я вызову метод обновления слишком скоро после последнего вызова. В этом случае метод ProvideGlance вообще не срабатывает.
/**
* Internal version of [update], to be used by the broadcast receiver directly.
*/
internal suspend fun update(
context: Context,
appWidgetId: Int,
options: Bundle? = null,
) {
Tracing.beginGlanceAppWidgetUpdate()
val glanceId = AppWidgetId(appWidgetId)
if (!sessionManager.isSessionRunning(context, glanceId.toSessionKey())) {
sessionManager.startSession(context, AppWidgetSession(this, glanceId, options))
} else {
val session = sessionManager.getSession(glanceId.toSessionKey()) as AppWidgetSession
session.updateGlance()
}
}
Я заметил, что моя проблема возникает тогда и только тогда, когда запущен только сеанс, что объясняет, почему этого не происходит, если я дайте ему достаточно времени между обновлениями call : больше нет запущенных сеансов (что бы это ни значило), и необходимо создать новый.
Я попытался покопаться дальше во внутренних компонентах Glance, чтобы понять, почему он не работает при использовании работающего сеанса, но пока безуспешно. Единственное, что я заметил и подумал странно, это то, что в какой-то момент AppWidgetSession внутренне использует класс GlanceStateDefinition, упоминания о котором я не видел в официальном руководстве Android Glance, но который есть в нескольких других руководствах. в Интернете используйте для реализации виджета Glance (хотя и используете альфа- или бета-версии библиотек Jetpack Glance).
Кто-нибудь знает, почему он ведет себя так? Вот дополнительная информация, пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужно что-то еще. Большое спасибо!
- Я использую версию 1.0.0 библиотеки androidx.glance:glance-appwidget, выпущенную несколько дней назад,< /li>
Я не забыл добавить тег в свой AndroidManifest.xml, а также необходимый android.appwidget.provider xml файл в моей папке res/xml. Я думаю, что я правильно сделал все, что указано на странице настройки Glance, поскольку у меня нет проблем с добавлением виджета на главный экран. - Я использую SQLiteOpenHelper под капотом для доступа к моим данным, с несколькими вспомогательными классами, созданными мной поверх них, без использования Room или какой-либо другой библиотеки ORM (пока я хочу, чтобы мое приложение было простым).
- Вот как выглядит мой метод ProvideGlance:
override suspend fun provideGlance(context: Context, id: GlanceId) {
val todoDbHelper = TodoDbHelper(context)
val dbHelper = DbHelper(todoDbHelper.readableDatabase)
val todoDao = TodoDao(dbHelper)
val todos = todoDao.findAll()
provideContent {
TodoAppWidgetContent(todos)
}
}
- Я также не использую Hilt или любую другую библиотеку DI.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/770 ... ing-widget