Функция регулярного выражения, которая идентифицирует либо первый символ, либо целое слово.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Функция регулярного выражения, которая идентифицирует либо первый символ, либо целое слово.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь разработать шаблон регулярного выражения для использования в цикле for. У меня есть два списка: один — это очищенный набор ключевых слов из документа, другой — набор тегов, которым я хочу использовать очищенный текст для сопоставления. Вот пример того, как это будет выглядеть:

Код: Выделить всё

text_list = ['item1', '3000', '3100', 'item2', '4543', '4643']
tags_list = ['item1 3000 series', 'item 2 4000 series']
Из-за особенностей написания документов теги не всегда связаны между собой. «item1», «3000» и «3100» связаны друг с другом и на самом деле переводятся как «item1 3000» и «item1 3100», но автор написал это не так. Я хотел бы иметь возможность иметь такой элемент, как «3000» или «3100», и сопоставлять его с «item1 серии 3000».
Я предполагаю, что для этого мне понадобится регулярное выражение которое соответствует либо всему слову (от «3000» до «3000» в «серии элемента 3000»), либо первому символу слова (от «3100» до «3» в «3000» в «серии элемента 3000»).< /p>
Можно ли это использовать регулярное выражение? Я изо всех сил пытался разработать шаблон, который мог бы достичь этого.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... whole-word
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»