Я относительно новичок в .NET и использую Linq2Sql уже почти год, но в нем отсутствуют некоторые функции, которые мне сейчас нужны.
Я собираюсь начать новый проект, в котором хочу использовать ORM со следующими характеристиками:
< ul>
[*]Он должен быть очень продуктивным, я не хочу иметь дело с уровнем доступа для сохранения или извлечения объектов из базы данных или в нее, но он должен позволять мне легко настраивать любой объект перед фактически зафиксировать его в базе данных; также это должно позволить мне легко работать с изменяющейся схемой базы данных.
[*]Это должно позволить мне расширять объекты, сопоставленные с базой данных, например, добавлять к ним виртуальные атрибуты (виртуальные столбцы в table)
[*]Он должен быть (по крайней мере почти) независимым от базы данных, он должен позволять мне прозрачно работать с разными базами данных
[*]Это для работы требуется не так уж много настроек или он должен основываться на соглашениях
[*]Это должно позволять мне работать с Linq
Итак, знаете ли вы какой-нибудь ORM, который я мог бы использовать? Спасибо за вашу помощь.
РЕДАКТИРОВАТЬ Я знаю, что можно использовать NHibernate. Это выглядит фактическим стандартом для приложений корпоративного уровня, но также кажется, что это не очень продуктивно из-за необходимости глубокого обучения. С другой стороны, я читал в каком-то другом сообщении здесь, в SO, что он плохо интегрируется с Linq. Все это правда?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/169 ... ould-i-use
Какой ORM для .net мне следует использовать? ⇐ C#
Место общения программистов C#
-
Anonymous
1727416425
Anonymous
Я относительно новичок в .NET и использую Linq2Sql уже почти год, но в нем отсутствуют некоторые функции, которые мне сейчас нужны.
Я собираюсь начать новый проект, в котором хочу использовать ORM со следующими характеристиками:
< ul>
[*]Он должен быть очень продуктивным, я не хочу иметь дело с уровнем доступа для сохранения или извлечения объектов из базы данных или в нее, но он должен позволять мне легко настраивать любой объект перед фактически зафиксировать его в базе данных; также это должно позволить мне легко работать с изменяющейся схемой базы данных.
[*]Это должно позволить мне расширять объекты, сопоставленные с базой данных, например, добавлять к ним виртуальные атрибуты (виртуальные столбцы в table)
[*]Он должен быть (по крайней мере почти) независимым от базы данных, он должен позволять мне прозрачно работать с разными базами данных
[*]Это для работы требуется не так уж много настроек или он должен основываться на соглашениях
[*]Это должно позволять мне работать с Linq
Итак, знаете ли вы какой-нибудь ORM, который я мог бы использовать? Спасибо за вашу помощь.
[b]РЕДАКТИРОВАТЬ[/b] Я знаю, что можно использовать NHibernate. Это выглядит фактическим стандартом для приложений корпоративного уровня, но также кажется, что это не очень продуктивно из-за необходимости глубокого обучения. С другой стороны, я читал в каком-то другом сообщении здесь, в SO, что он плохо интегрируется с Linq. Все это правда?
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/1691575/what-orm-for-net-should-i-use[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android