Разница в поведении триггера applicationWillTerminate(_:) между запуском приложения из Xcode и устройством/симулятором? IOS

Программируем под IOS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Разница в поведении триггера applicationWillTerminate(_:) между запуском приложения из Xcode и устройством/симулятором?

Сообщение Anonymous »

Ниже рассказывается о разнице между поведением Xcode и поведением устройства/симулятора. Речь идет не о том, когда вообще вызывается applicationWillTerminate(_:). Следовательно, когда будет вызываться applicationWillTerminate и какие события в iOS 13 я получаю, когда пользователь смахивает мое приложение вверх в переключателе приложений. ? не отвечает на мой вопрос.
Мне известны 5 состояний приложения iOS (не запущено, неактивно, активно, в фоновом режиме, приостановлено). Я бы хотел, чтобы мое приложение (iPhone и iPad, использующее сцены) вызывало уведомление при закрытии через App Switcher. Я делаю это с помощью applicationWillTerminate(_:). Это работает, как и ожидалось, когда приложение было на переднем плане до того, как переключатель приложений был использован для пролистывания приложения вверх.
Однако, если приложение не было на переднем плане до того, как переключатель приложений был использован для пролистывания приложения вверх, applicationWillTerminate(_ :) вызывается только тогда, когда приложение было запущено из Xcode, а не из реального устройства/симулятора.
Почему существует разница в applicationWillTerminate(_:) поведение триггера между запуском приложения из Xcode и устройством/симулятором?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... pp-start-f
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.