1. мы начинаем новый сеанс (этот метод работает через файл cookie, срок действия которого по умолчанию равен нулю после завершения сеанса)
2. мы продолжаем текущий сеанс.
кроме того, если мы используем в одном из php-файлов функцию session_set_cookie_params($lifetime); это позволяет нам изменить срок действия файла cookie сеанса.
Мой вопрос: если мы затем напишем в другом php-файле до начала сеанса session_set_cookie_params($lifetime); обновляет ли он файл cookie сеанса, чтобы срок его действия истекал еще на $lifetime секунд?? (потому что обычно при повторной установке файла cookie он обновляется)
вот несколько php-файлов, которые демонстрируют то, что я пытаюсь спросить:
первый файл:
Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
редактировать: из того, что я исследовал, я узнал, что сервер отправляет ответ браузеру для создания файла cookie сеанса только при первой инициализации сеанса. теперь единственный параметр времени жизни, который будет использоваться, находится в первом файле, к которому пользователь получит доступ. и с этого момента сеанс будет перезапускаться каждые секунды?? это правильно???
чтобы продемонстрировать: допустим, пользователь обращается к первому файлу, в котором говорится о создании файла cookie сеанса, который будет длиться 30 секунд. затем он получает доступ ко второму файлу, строка, в которой говорится, что время жизни составляет 30 секунд, будет проигнорирована, отсчет до завершения сеанса ведется с того места, где мы впервые получили доступ к первому файлу. после этих 30 секунд он начнет отсчитывать еще 30 секунд, а затем снова завершит сессию, а потом еще раз...
это верно???
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/208 ... s-lifetime