pyo3_runtime.PanicException: index out of bounds: the len is 1 but the index is 1
Я хочу добиться следующего: для каждой группы создать естественную последовательность от 1 до количества строк в этой группе и вычесть из нее среднее значение по ненулевому значению в столбец «значение» в этой группе. (возвратить значение null, если все «значения» в этой группе равны нулю).
Чтобы быть более конкретным, мне нужен следующий результат:
(df.group_by_dynamic("date", group_by="id", every="1mo", period="1mo", closed="both") .agg( pl.int_range(1, pl.len() + 1) - pl.int_range(1, pl.len() + 1).filter(pl.col("value").is_not_null()).mean(), ) ) [/code] Но когда я запустил его, я получил следующую ошибку, которую я не совсем понимаю. [code]pyo3_runtime.PanicException: index out of bounds: the len is 1 but the index is 1 [/code] Я хочу добиться следующего: для каждой группы создать естественную последовательность от 1 до количества строк в этой группе и вычесть из нее среднее значение по ненулевому значению в столбец «значение» в этой группе. (возвратить значение null, если все «значения» в этой группе равны нулю). Чтобы быть более конкретным, мне нужен следующий результат: [code]shape: (5, 3) ┌─────┬────────────┬──────────────────┐ │ id ┆ date ┆ arange │ │ --- ┆ --- ┆ --- │ │ i64 ┆ date ┆ list[f64] │ ╞═════╪════════════╪══════════════════╡ │ 1 ┆ 2022-01-01 ┆ [-1.0, 0.0, 1.0] │ │ 1 ┆ 2022-02-01 ┆ [0.0] │ │ 2 ┆ 2022-01-01 ┆ [-1.0, 2.0, 1.0] │ │ 2 ┆ 2022-02-01 ┆ [0.0] │ │ 3 ┆ 2022-02-01 ┆ [null] │ └─────┴────────────┴──────────────────┘ [/code] Как этого добиться?
Предположим, у меня есть две функции: func1 и func2. func1 возвращает список из 3 целых чисел, а func2 принимает кортеж из 3 целых чисел. Как мне преобразовать список в кортеж таким образом, чтобы можно было предотвратить ошибки с помощью средств...
Кто-нибудь знает прототип BFont::DrawString(wchar_t*, int, int, int, int, int, int) в библиотеке BFont++? Кажется, она была популярна где-то в 2003 году, мне бы хотелось получить прототип этой функции для модификации старой программы. Буду очень...