Обработчик событий OnChange для переключателя (тип INPUT = «радио») не работает как одно значениеJavascript

Форум по Javascript
Гость
Обработчик событий OnChange для переключателя (тип INPUT = «радио») не работает как одно значение

Сообщение Гость »

Я ищу общее решение этой проблемы.

Рассмотрим два радиовхода с одинаковым именем. При отправке тот, который отмечен галочкой, определяет значение, отправляемое с формой:

Событие изменения не срабатывает, если переключатель не выбран. Таким образом, если радио с value="1" уже выбрано и пользователь выбирает второе, handleChange1() не запускается. Это представляет проблему (во всяком случае для меня) в том, что не существует события, в котором я мог бы отследить эту отмену выделения.

Мне хотелось бы найти обходное решение для события onChange для значения группы флажков или, альтернативно, событие onCheck, которое определяет не только установку переключателя, но и также, когда флажок снят.

Я уверен, что некоторые из вас уже сталкивались с этой проблемой. Каковы обходные пути (или, в идеале, как правильно с этим справиться)? Я просто хочу перехватить событие изменения, получить доступ к ранее проверенному радио, а также к вновь проверенному радио.

P.S.
onClick кажется лучшим (кросс-браузерным) событием, указывающим на то, что переключатель установлен, но это все равно не решает проблему неотмеченного варианта.

Я полагаю, имеет смысл, почему onChange для типа флажка работает в таком случае, поскольку он меняет значение, которое он отправляет, когда вы устанавливаете или снимаете флажок. Мне бы хотелось, чтобы переключатели вели себя как onChange элемента SELECT, но что поделаешь...

Вернуться в «Javascript»