Я выполняю взвешенный кубический сплайн, аппроксимирующий некоторые данные x, y и ошибки по y. Затем я хочу интерполировать другие значения и их ошибки вдоль этой кривой. Мне очень трудно понять, как реализовать распространение ошибок в каждой интерполируемой точке, и мне нужна помощь.
Мой текущий подход:
Я выполняю взвешенный кубический сплайн, аппроксимирующий некоторые данные x, y и ошибки по y. Затем я хочу интерполировать другие значения и их ошибки вдоль этой кривой. Мне очень трудно понять, как реализовать распространение ошибок в каждой интерполируемой точке, и мне нужна помощь. Мой текущий подход: [code]import sys import numpy as np from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QVBoxLayout, QWidget from matplotlib.backends.backend_qt5agg import FigureCanvasQTAgg as FigureCanvas from matplotlib.figure import Figure from scipy.interpolate import splrep, splev
# Covariance matrix for weighted least squares cov_matrix = np.diag(y_err ** 2) * chi2 / dof
# Compute Jacobians at interpolated points jacobian = np.array([splev(xi, tck, der=1) for xi in x_interp])
# Extract the diagonal elements of the covariance matrix (variances) variances = np.diag(cov_matrix)
# Convert variances to column vector for broadcasting variances_column = variances[:, np.newaxis]
# Propagate errors through the squared Jacobian and sum up jacobian_squared = jacobian ** 2 weighted_jacobian = jacobian_squared * variances_column sum_weighted_jacobian = np.sum(weighted_jacobian, axis=0)
# Calculate the final interpolated errors y_interp_err = np.sqrt(sum_weighted_jacobian)
Я выполняю взвешенный кубический сплайн, аппроксимирующий некоторые данные x, y и ошибки по y. Затем я хочу интерполировать другие значения и их ошибки вдоль этой кривой. Мне очень трудно понять, как реализовать распространение ошибок в каждой...
Я реализую функцию подсчета простых чисел π(x) с помощью алгоритма Мейселя-Лемера, основанного на работах Лемера и Лагариаса, Миллера и Одлизко. π(x) подсчитывает количество простых чисел .
Как я могу гарантировать, что π(cbrt(x)) всегда будет...
Я хочу, чтобы элемент HTML расширялся вниз, и в конце я хотел бы, чтобы он немного подпрыгивал, что-то вроде функции кубического Безье.
Поэтому я установил переход: высота ... в CSS, чтобы анимировать изменения свойства высоты элемента. Однако это...
Я хочу, чтобы элемент HTML расширялся вниз, и в конце я хотел бы, чтобы он немного подпрыгивал, что-то вроде функции кубического Безье.
Поэтому я установил переход: высота ... в CSS, чтобы анимировать изменения свойства высоты элемента. Однако это...