Импортировать Excel в Pandas Dataframe, но сохранить порядок дня и месяца в датах?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Импортировать Excel в Pandas Dataframe, но сохранить порядок дня и месяца в датах?

Сообщение Anonymous »

Инженер данных здесь, просто загружает файлы Excel xlsx в таблицу базы данных SQL Server. Проблема в том, что человек, создающий файлы Excel, вводит даты в формате дд/мм/гггг (европейский формат). Если день > 12, результирующий файл xlsx читает дату как текст (например, 31.03.2024). Но если день равен 12 или меньше, xlsx считывает дату как дату (например, 04.06.2024 выглядит как 4 июня, но на самом деле это 6 апреля). Кажется, Pandas уважает этот выбор типа данных при загрузке файла в DataFrame с помощью pd.read_excel(). Это означает, что две вышеуказанные даты окажутся в таблице базы данных как «2024-03-31» (правильно) и «2024-06-04» ​​(неправильно).
Как мне получить эти файлы Excel в таблицу, но каждый раз правильно анализировать дату? Я не могу контролировать файлы Excel до того, как они будут сохранены и помещены в целевую папку.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... h-in-dates
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.