Android BLE: разница между ScanResult.getTxPower() и ScanRecord.getTxPowerLevel()?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android BLE: разница между ScanResult.getTxPower() и ScanRecord.getTxPowerLevel()?

Сообщение Anonymous »

Меня немного смущает «мощность передачи» в отношении Bluetooth LE, особенно при использовании пакета android.bluetooth.le.
Есть два разных способа получить данные о мощности передачи: и пояснения к ним на сайте Developer.android.com не очень понятны.
Я также просмотрел другие библиотеки BLE и почувствовал, что «мощность передачи» и «уровень мощности передачи» иногда используются как синонимы, например. некоторые используют метод getTxPower, чтобы действительно получить уровень мощности передачи.
Однако, насколько я понимаю, в Android BLE ScanRecord.getTxPowerLevel() возвращает уровень мощности для передачи BLE, который был установлен на отправляющем устройстве. Таким образом, это значение само по себе не зависит от расстояния передающего и принимающего устройства. Т.е. при сканировании это значение будет постоянным для одного и того же устройства, и обычно устройства используют некоторые «типичные» значения, например. например 12 (дБм)
Но что возвращает ScanResult.getTxPower() ? В некоторых источниках это определяется как RSSI на расстоянии 1 м (также иногда называемая «калиброванной мощностью передачи»). Является ли это также постоянной величиной для данного устройства, т.е. установлено производителем? Или это значение, которое каким-то образом измеряется во время сканирования?
Или оба метода являются просто синонимами и должны возвращать одно и то же значение?
Я спрашиваю, потому что играю с Android BLE, но никогда не видел устройства во время сканирования, где ScanRecord.getTxPower() возвращает значение, кроме 127 (

Код: Выделить всё

TX_POWER_NOT_PRESENT
), в то время как по крайней мере несколько устройств рекламируют TxPowerLevel. И я хотел бы знать, какое свойство пакета Android Bluetooth LE соответствует какому свойству библиотек BLE других систем, например. Windows или Mac.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... -gettxpowe
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»