Определите, является ли приложение архитектурой MVC.Python

Программы на Python
Гость
Определите, является ли приложение архитектурой MVC.

Сообщение Гость »

Недавно я писал приложение. Я использовал язык C для написания базового логического кода и инкапсулировал его в динамическую библиотеку .dll. Затем я использовал pyside6 Python для написания графического интерфейса и использовал ctypes для вызова функций .dll. , затем я узнал об архитектуре MVC, могу ли я думать, что написанная мной библиотека .dll — это модель, а графический интерфейс, написанный pyside6, — это представление, так что же такое контроллер? Объяснение контроллера заключается в обновлении модели, когда пользователь взаимодействует с представлением, и обновлении представления при изменении модели. Могу ли я думать, что операции библиотеки ctypes и сигналы pyside6 являются контроллерами? Или эта идея на самом деле не использует архитектуру MVC?

Я пытался сделать разделение труда в коде более понятным, более модульным и простым в обслуживании, поэтому я узнал об архитектуре MVC, но, похоже, недостаточно разбирался в контроллере в этой архитектуре. Я чувствовал, что pyside6 одновременно выполняет функции контроллера и представления. Так? Я очень запутался. Или что мне сделать, чтобы программу можно было вызывать с использованием архитектуры MVC?

Вернуться в «Python»