Как определить, запущено ли приложение Android с помощью инструментов тестирования JUnit?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Anonymous
Как определить, запущено ли приложение Android с помощью инструментов тестирования JUnit?

Сообщение Anonymous »

Мне нужно во время выполнения кода определить, запускается ли приложение под TestInstrumentation.

Я мог бы инициализировать тестовую среду с помощью некоторой переменной env/system, но Eclipse ADK конфигурация запуска не позволила бы мне это сделать.

Системные свойства и среда Android по умолчанию не содержат никаких данных о ней. Более того, они одинаковы независимо от того, запускается ли приложение регулярно или тестируется.

Это может быть решением: можно ли узнать, работает ли приложение Android в рамках инструментального тестирования, но поскольку я не проверяю деятельность, все предложенные там методы работать не будут. Метод ActivityManager.isRunningInTestHarness() использует это скрыто:

Код: Выделить всё

SystemProperties.getBoolean("ro.test_harness")
который в моем случае всегда возвращает false. (Для работы со скрытым классом android.os.SystemProperties я использую отражение).

Что еще я могу сделать, чтобы попытаться определить изнутри приложения, тестируется ли оно?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/213 ... instrument

Вернуться в «Android»