Как добиться грамотного программирования в VS Code с помощью Python и Markdown (или других языков разметки) с рендерингоPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как добиться грамотного программирования в VS Code с помощью Python и Markdown (или других языков разметки) с рендеринго

Сообщение Anonymous »

Я хочу настроить грамотную среду программирования в Visual Studio Code (VS Code) с использованием Python и Markdown. Моя цель — создать смешанный документ Python и Markdown слева и визуализированное представление справа, где я смогу видеть выходные данные, например графики, полностью визуализированные в режиме реального времени.
Здесь некоторые детали и ограничения:
  • Я проверил Literate, но у него не так много пользователей, и синтаксис кажется немного странным, поэтому я Я не уверен, как это на самом деле работает.
  • Entangled кажется великолепным, но, похоже, он предназначен только для редактора Vim.
  • Я не знаю хочу использовать файлы .ipynb, поскольку они не поддерживают git.
  • Я открыт для использования других разновидностей Markdown или других облегченных языков разметки, таких как AsciiDoc, reStructuredText ( ReST/RST), Markedly Structured Text (MyST), Typst, Quarto и т. д., если они поддерживают практически мгновенный рендеринг (в реальном времени). Например, семейство TeX (например, LaTeX, ConTeX, LuaTeX) не является для меня хорошим ответом (подробнее об этом здесь).
Есть ли у кого-нибудь решение или рабочий процесс, соответствующий этим требованиям? Мы будем очень признательны за любые расширения, инструменты или конфигурации, которые помогут добиться этого в VS Code!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... wn-or-othe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.