Мне нужно построить таблицу из набора результатов выбора SQL. Я хочу добавить в таблицу некоторые функции разбиения на страницы, поскольку набор результатов может быть очень большим. Было много дискуссий о том, как реализовать подкачку на уровне SQL. Но как реализовать подкачку на уровне GUI? У меня есть две идеи:
- Выполнить разбивку по страницам в стиле веб-интерфейса, например, разбивку по страницам результатов поиска Google;
- "Стиль Excel" — панель прокрутки, в которой находится таблица, расширяется по мере прокрутки пользователем вниз.
Вторая выглядит лучше но сложен в реализации. Когда выполнять SQL, выберите следующий фрагмент данных, чтобы пользователь не ждал его. Должна быть какая-то логика «читать вперед»? Что произойдет, если пользователь прокрутит страницу довольно быстро? Что делать со строками, которые больше не видны, чтобы постоянно использовать память?
Может быть, уже есть такой табличный компонент или хорошие примеры? Или, может быть, этот красивый функционал таблицы не стоит усилий по его реализации?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/934 ... pplication