Обновление версии FCM для SDKAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Обновление версии FCM для SDK

Сообщение Anonymous »

Версия FCM: 21.0.0:

Я использовал FirebaseInstanceId вместе с FirebaseOptionsBuilder для получения уведомлений на стороне SDK проекта.
В текущих документах говоритсяПриложения, которые все еще используют устаревшие API-интерфейсы идентификатора экземпляра для управления токенами, должны обновить всю логику токенов, чтобы использовать API-интерфейсы FCM, описанные здесь
Поэтому после перехода на 24.0.1 кажется, что моему проекту требуется Google -service.json для получения облачных сообщений. Мой вопрос: зачем нам добавлять этот файл google-services.json, если мы можем получить данные с сервера и установить их, как показано ниже, как в предыдущей версии.

Код: Выделить всё

val options = FirebaseOptions.Builder()
.setGcmSenderId(firebaseConfig!!.GcmSenderId)
.setApiKey(firebaseConfig.ApiKey)
.setApplicationId(firebaseConfig.ApplicationId)
.setStorageBucket(firebaseConfig.StorageBucket)
.setProjectId(firebaseConfig.ProjectId)
.setDatabaseUrl(firebaseConfig.DatabaseUrl)
.build()

FirebaseApp.initializeApp(context, options, "SDK")

FirebaseMessaging.getInstance().token.addOnCompleteListener(OnCompleteListener { task ->
if (!task.isSuccessful) {
Log.w("Test", "Fetching FCM registration token failed", task.exception)
return@OnCompleteListener
}

val token = task.result
Log.d("Test", token)
})
Как только я вношу какие-либо изменения или удаляю файл JSON, проект вылетает. Я видел и читал предыдущие темы 1 2 3, в которых предлагается разместить файл google-service.json на стороне клиента и управлять им оттуда, но я хочу знать, почему я не могу использовать свой предыдущий подход с FirebaseOptions Builder или Есть ли другой возможный способ управления уведомлением со стороны SDK. Кроме того, было бы хорошей идеей вернуться к старой версии и оставить ее работать в прежнем режиме?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... te-for-sdk
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»