Вычисление размерности встраивания с использованием ложных ближайших соседей (FNN) с использованием библиотеки nolitsaPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Вычисление размерности встраивания с использованием ложных ближайших соседей (FNN) с использованием библиотеки nolitsa

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь вычислить размер встраивания, используя FNN из функции nolitsa.dimension.fnn. Мой временной ряд — это сила на левую ногу во время анализа походки.

Код: Выделить всё

dim = np.arange(1, max_dim)
f1, f2, f3 = dimension.fnn(force_l_leg, tau=time_delay_l, dim=dim)
Используя этот код, я постоянно получаю следующую ошибку:

Исключение: не удалось найти ближайшего соседа с ненулевое расстояние. Попробуйте увеличить значение maxnum.

max_dim (301) определяется как 10 % длины массива сил левой ноги (3015), а time_delay_l для этого конкретного расчета равен 15, как рассчитывается с помощью метода средней взаимной информации.
Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт в этой области и знает, как устранить эту ошибку. В частности, если есть проблемы с моими входными данными или если относительно циклический массив, такой как анализ походки, по своей природе склонен к ошибкам при вычислении измерения встраивания с использованием FNN.
Я пытался вычислить embedding_dimension с помощью nolitsa.dimension.fnn, но, к сожалению, у меня возникают ошибки. Я пытался вручную вводить меньшие и большие значения как для tau, так и для max_dim, но безуспешно.
Для контекста, вот как выглядит Leg Leg:
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ing-nolits
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.