Прерывистое соединение отклонено, и сервер MySQL исчез с MariaDB на Debian 11 (Oracle VM)Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Прерывистое соединение отклонено, и сервер MySQL исчез с MariaDB на Debian 11 (Oracle VM)

Сообщение Anonymous »

Периодический SQLSTATE[HY000] [2002] Соединение отклонено и SQLSTATE[HY000]: Общая ошибка: сервер MySQL 2006 исчез с MariaDB на Debian 11 (Oracle VM)Вопрос:
Я часто сталкивался с проблемами при настройке MariaDB в Debian 11, работающем на виртуальной машине Oracle. Ошибки, которые я вижу, чередуются: Детали настройки:
  • Версия MariaDB< /strong>: 11.5.2-MariaDB, клиент 15.2 для debian-linux-gnu (x86_64)
  • ОС: Debian 11 (на Oracle VM)
  • ОС: Debian 11 (на Oracle VM)
  • ОС li>
    Версия PHP: PHP8.3
  • Доступ к базе данных осуществляется как через mysqli, так и через PDO.
    Сервер MariaDB работает локально, доступ к нему осуществляется через сокет TCP и UNIX.
  • Удаленный доступ с помощью HeidiSQL работает нормально.
    < /ul>
    Шаги, которые я пробовал:
    • Скорректированные настройки, такие как max_allowed_packet, wait_timeout, active_timeout , innodb_buffer_pool_size и Connect_timeout — но проблема не устранена.
    • Проверено, что MariaDB работает правильно, используя systemctl status mariadb.< /li>
      Проверено соединение вручную через сокет и TCP:

Код: Выделить всё

mysql -u root -p
      (локальный сокет UNIX)
    • Код: Выделить всё

mysql -h 127.0.0.1 -P 3306 -u root -p
      (TCP)
      Оба метода работают вручную, но ошибки в приложении все равно появляются.
    < li>Проверил настройки брандмауэра и подтвердил, что порт 3306 открыт.
  • Проверил /var/log/mysql/error.log на наличие ошибок, но не нашел ничего, напрямую объясняющего проблему.
  • Пул соединений PHP (постоянные соединения) используется через PDO::ATTR_PERSISTENT, но проблема остается.
Наблюдения:
  • Ошибка «Соединение отклонено» возникает спорадически.
  • Сервер MySQL имеет ошибка "ушла" появляется чаще после длительных или больших запросов.
  • Системных ресурсов кажется достаточно ( показывает умеренное или нулевое использование ЦП и памяти).
  • Эта настройка отлично работает в XAMPP (Windows), но не в Debian 11 с Oracle VM.
Вопросы:
  • Что может вызвать периодические проблемы с подключением, особенно с чередующимися ошибками?
    Может ли это быть связано с тем, как MariaDB обрабатывает соединения в Debian 11 (Oracle VM) по сравнению с XAMPP в Windows (который работает нормально)?
  • Существуют ли какие-либо конкретные MariaDB , Oracle VM или сетевые настройки, которые я мог пропустить и которые могли бы стабилизировать соединение?
Любые советы или предложения по дальнейшему устранению неполадок или решению этой проблемы будут очень полезны. оценил!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... riadb-on-d
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»