Периодический SQLSTATE[HY000] [2002] Соединение отклонено и SQLSTATE[HY000]: Общая ошибка: сервер MySQL 2006 исчез с MariaDB на Debian 11 (Oracle VM)Вопрос:
Я часто сталкивался с проблемами при настройке MariaDB в Debian 11, работающем на виртуальной машине Oracle. Ошибки, которые я вижу, чередуются:
SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away
Детали настройки:
Версия MariaDB< /strong>: 11.5.2-MariaDB, клиент 15.2 для debian-linux-gnu (x86_64)
ОС: Debian 11 (на Oracle VM)
ОС: Debian 11 (на Oracle VM)
ОС li> Версия PHP: PHP8.3
Доступ к базе данных осуществляется как через mysqli, так и через PDO.
Сервер MariaDB работает локально, доступ к нему осуществляется через сокет TCP и UNIX.
Удаленный доступ с помощью HeidiSQL работает нормально.
< /ul>
Шаги, которые я пробовал:
Скорректированные настройки, такие как max_allowed_packet, wait_timeout, active_timeout , innodb_buffer_pool_size и Connect_timeout — но проблема не устранена.
Проверено, что MariaDB работает правильно, используя systemctl status mariadb.< /li>
Проверено соединение вручную через сокет и TCP:
показывает умеренное или нулевое использование ЦП и памяти).
Эта настройка отлично работает в XAMPP (Windows), но не в Debian 11 с Oracle VM.
Вопросы:
Что может вызвать периодические проблемы с подключением, особенно с чередующимися ошибками?
Может ли это быть связано с тем, как MariaDB обрабатывает соединения в Debian 11 (Oracle VM) по сравнению с XAMPP в Windows (который работает нормально)?
Существуют ли какие-либо конкретные MariaDB , Oracle VM или сетевые настройки, которые я мог пропустить и которые могли бы стабилизировать соединение?
Любые советы или предложения по дальнейшему устранению неполадок или решению этой проблемы будут очень полезны. оценил!
Периодический SQLSTATE[HY000] [2002] Соединение отклонено и SQLSTATE[HY000]: Общая ошибка: сервер MySQL 2006 исчез с MariaDB на Debian 11 (Oracle VM)[b]Вопрос:[/b] Я часто сталкивался с проблемами при настройке MariaDB в Debian 11, работающем на виртуальной машине Oracle. Ошибки, которые я вижу, чередуются: [list] [*][code]SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused[/code] [*][code]SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away[/code] [/list] Детали настройки: [list] [*][b]Версия MariaDB< /strong>: 11.5.2-MariaDB, клиент 15.2 для debian-linux-gnu (x86_64) [*]ОС[/b]: Debian 11 (на Oracle VM) [*][b]ОС[/b]: Debian 11 (на Oracle VM) [*][b]ОС[/b] li> [b]Версия PHP[/b]: PHP8.3 [*]Доступ к базе данных осуществляется как через mysqli, так и через PDO. Сервер MariaDB работает локально, доступ к нему осуществляется через сокет TCP и UNIX. [*]Удаленный доступ с помощью HeidiSQL работает нормально. < /ul> Шаги, которые я пробовал: [list] [*]Скорректированные настройки, такие как max_allowed_packet, wait_timeout, active_timeout , innodb_buffer_pool_size и Connect_timeout — но проблема не устранена. [*]Проверено, что MariaDB работает правильно, используя systemctl status mariadb.< /li> Проверено соединение вручную через сокет и TCP:
[code]mysql -u root -p[/code] (локальный сокет UNIX) [*][code]mysql -h 127.0.0.1 -P 3306 -u root -p[/code] (TCP) Оба метода работают вручную, но ошибки в приложении все равно появляются. [/list]
< li>Проверил настройки брандмауэра и подтвердил, что порт 3306 открыт. [*]Проверил /var/log/mysql/error.log на наличие ошибок, но не нашел ничего, напрямую объясняющего проблему. [*]Пул соединений PHP (постоянные соединения) используется через PDO::ATTR_PERSISTENT, но проблема остается. [/list] Наблюдения: [list] [*]Ошибка «Соединение отклонено» возникает спорадически. [*]Сервер MySQL имеет ошибка "ушла" появляется чаще после длительных или больших запросов. [*]Системных ресурсов кажется достаточно ([code]htop[/code] показывает умеренное или нулевое использование ЦП и памяти). [*]Эта настройка отлично работает в XAMPP (Windows), но не в Debian 11 с Oracle VM. [/list] Вопросы: [list] [*]Что может вызвать периодические проблемы с подключением, особенно с чередующимися ошибками? Может ли это быть связано с тем, как MariaDB обрабатывает соединения в Debian 11 (Oracle VM) по сравнению с XAMPP в Windows (который работает нормально)? [*]Существуют ли какие-либо конкретные MariaDB , Oracle VM или сетевые настройки, которые я мог пропустить и которые могли бы стабилизировать соединение? [/list] Любые советы или предложения по дальнейшему устранению неполадок или решению этой проблемы будут очень полезны. оценил!