use Illuminate\Http\Request;
use Illuminate\Support\Facades\Http;
Route::get('bot', function (Request $request) {
$url = 'https://api.telegram.org/bot/sendMessage';
Http::connectTimeout(20)->post($url, [
'chat_id' => '',
'text' => 'Got a new request!'
]);
});
Когда я вручную открываю URL-адрес с необходимыми параметрами запроса, он работает как положено и отправляет сообщение в чат Telegram. Однако при выполнении запроса в Laravel я получаю указанную выше ошибку cURL.
Что я пробовал:
Проверенный URL-адрес и параметры: доступ к URL-адресу вручную с параметрами строки запроса работает нормально, поэтому URL-адрес API правильный.
>Проверка SSL: я попытался временно отключить проверку SSL:
Я столкнулся с проблемой в своем приложении Laravel, из-за которой запрос POST к внешнему API (API Telegram Bot) завершается со следующей ошибкой: [code]cURL error 35: Recv failure: Connection reset by peer [/code] Я настроил простой маршрут для запуска сообщения бота Telegram с помощью Http-клиента Laravel: [code]use Illuminate\Http\Request; use Illuminate\Support\Facades\Http;
Route::get('bot', function (Request $request) { $url = 'https://api.telegram.org/bot/sendMessage';
Http::connectTimeout(20)->post($url, [ 'chat_id' => '', 'text' => 'Got a new request!' ]); }); [/code] Когда я вручную открываю URL-адрес с необходимыми параметрами запроса, он работает как положено и отправляет сообщение в чат Telegram. Однако при выполнении запроса в Laravel я получаю указанную выше ошибку cURL. [h4][b]Что я пробовал:[/b][/h4] [list] [*][b]Проверенный URL-адрес и параметры[/b]: доступ к URL-адресу вручную с параметрами строки запроса работает нормально, поэтому URL-адрес API правильный. [*][b] >Проверка SSL[/b]: я попытался временно отключить проверку SSL: [code]Http::withOptions(['verify' => false]) [/code] но я все равно столкнулся с той же ошибкой. [*][b]Установка конкретной версии SSL/TLS[/b]: я попытался применить TLS 1.2: [code]Http::withOptions(['curl' => [CURLOPT_SSLVERSION => CURL_SSLVERSION_TLSv1_2]]) [/code]
[/list] [b]Я также пытался использовать Клиент (GuzzleHttp\Client). Но возникает та же ошибка.[/b] [h4][b]Сведения о среде:[/b][/h4] [list] [*]Laravel Версия: 11.2 [*]Версия Ubuntu: 24.04 LTS [*]Версия cURL: 8.5.0 [*]Версия PHP: 8.3.6 [*]Версия Nginx: 1.24.0 [/list] Заранее спасибо