Как обрабатывать частичное совпадение по ключу в PythonPython

Программы на Python
Ответить
Гость
 Как обрабатывать частичное совпадение по ключу в Python

Сообщение Гость »

Что делать
Надеемся объединить информацию из данного предложения и существующего словаря в НЛП.

Ключевыми словами являются ожидаемые существительные и определители извлечения, например the и some.

#input text = "В стиральной машине много тарелок и стаканов. Эти тарелки мои любимые." ключевые слова = ['тарелка', 'стакан', 'стиральная машина'] #существующие данные dic = {'тарелка':'красный', 'стекло':'прозрачный', 'машина':'серый'} Вывод и ошибка Я хотел бы знать, как решить проблему, чтобы получить предпочтительный результат, связанный с проблемой частичного соответствия.

Надеемся добавить элементы части составных слов, в данном случае элемент машина к ключевому элементу стиральная машина.

Я не хочу создавать новый ключ, а хочу выполнить частичное сопоставление между ключами «машинаистиральная машина».

выход

{'тарелка': [], 'стакан': [], 'стиральная машина': []} тарелка Некоторые {'plate': ['Some'], 'glass': [], 'стиральная машина': []} машина ошибка

Traceback (самый последний вызов — последний): Файл «sample.py», строка 51, в результат[токен.голова.лемма_].append(токен.текст) KeyError: «машина» Результаты первого испытания Надеемся не добавлять новый ключ «машина», а добавить элементы machine в стиральную машину.

{'plate': ['Некоторые', 'Эти', 'красный'], 'стекло': ['прозрачный'], 'стиральная машина': [], 'машина': ['the', 'grey']} Ожидаемый результат
#output {'тарелка':['красный', 'немного'], 'стекло':['прозрачный', 'немного'], 'стиральная машина':['серый', 'the'] }
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»