Как выполнить относительный импорт пакета с подмодулями в Python в конкретном случаеPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как выполнить относительный импорт пакета с подмодулями в Python в конкретном случае

Сообщение Гость »

Мне сложно импортировать модули за пределы локальной папки пакета.

Моя иерархия папок выглядит примерно так:

корень |- версия 1.0 |- имя_пакета |- суб_модуль_1 |- __init__.py |- python_file.py |- суб_модуль_2 |- __init__.py |- python_file.py |- __init__.py |- ноутбук.ipynb |- версия 2.0 |- имя_пакета |- суб_модуль_1 |- __init__.py |- python_file.py |- суб_модуль_2 |- __init__.py |- python_file.py |- __init__.py |- ноутбук.ipynb |-notebook_out.ipynb Если я запускаю «import package_name» внутри «notebook.ipynb», то все импортируется правильно. Но я хочу иметь возможность импортировать каждую версию отдельно в «notebook_out.ipynb». Я хочу иметь возможность написать что-то вроде «импортировать версию 1.0.имя_пакета как имя_пакета». Проблема вызвана тем, что файл пакета 'init.py' выглядит примерно так:

импортировать имя_пакета.под_модуль_1 импортировать имя_пакета.под_модуль_2 поэтому при импорте пакета за пределы его локальной папки файл инициализации не может найти подмодули. Возможно, есть обходной путь: добавление путей к локальной папке в PATH. Я не смог этого сделать.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.