Jetpack Compose LazyVerticalGrid вызывает исключение IllegalStateException при добавлении в LinearLayout без максимальноAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Jetpack Compose LazyVerticalGrid вызывает исключение IllegalStateException при добавлении в LinearLayout без максимально

Сообщение Anonymous »

Я использую LinearLayout в качестве родительского макета в своем приложении для Android. В зависимости от разных типов карточек я динамически добавляю в LinearLayout различные карточки. Одна из этих карточек создана с помощью Jetpack Compose, где я использую компонент LazyVerticalGrid.
Когда я не указываю максимальную высоту для LazyVerticalGrid, приложение вылетает со следующей ошибкой:

Код: Выделить всё

java.lang.IllegalStateException: Vertically scrollable component was measured with an infinity maximum height constraints, which is disallowed.
Если я устанавливаю фиксированную высоту (например, 400.dp), макет работает, но я хочу, чтобы он динамически настраивался в зависимости от содержимого без жесткого кодирования высоты.
Если я устанавливаю фиксированную высоту (например, 400.dp), макет работает, но я хочу, чтобы он динамически настраивался в зависимости от содержимого без жесткого кодирования высоты.
Если я устанавливаю фиксированную высоту (например, 400.dp), макет работает, но я хочу, чтобы он динамически настраивался в зависимости от содержимого без жесткого кодирования высоты. p>
Что я пробовал:

•   Wrapping LazyVerticalGrid in Box or Column with Modifier.fillMaxHeight(), but it still crashes without a max height.
•   Works with a fixed height like 400.dp, but I need it to adjust dynamically.
Фрагмент ключевого кода:

cells = GridCells.Fixed(2),
modifier = Modifier
.fillMaxWidth()
.heightIn(max = 400.dp) // Works with fixed height
) {
items(100) {
Text("Item $it")
}
}
Вопрос:
Как заставить LazyVerticalGrid работать без фиксированной высоты в LinearLayout? Есть ли способ динамической настройки в зависимости от контента?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ed-to-line
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.