Я хочу использовать готовую модель в cv2 под названием haarcascade для проекта Python AI, который распознает автомобильные номера, но проблема в том, что он выдает "системную ошибку" и говорит, что возникла проблема с чтением файла, но я скачал его с GitHub и поместил в папку своего проекта
импортировать cv2 импортировать numpy как np # чтение изображений img = cv2.imread("16-11-21-19395845091_809.jpg") img = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2RGB) #чэн в ч/б серый = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_RGB2GRAY) cascade = cv2.CascadeClassifier("haarcascade_russian_plate_number.xml") пластины = cascade.detectMultiScale(серый, 1.2, 5) print("количество обнаруженных номерных знаков:", len(номер)) для (x,y,w,h) в пластинах: cv2.rectangle(img,(x,y),(x+w,y+h),(0,255,0),2) Gray_plates = серый [y:y+h, x:x+w] color_plates = img[y:y+h, x:x+w] cv2.imwrite("numberplates.jpg", Gray_plates) cv2.imshow("номерные знаки", Gray_plates) cv2.imshow("изображения номерных знаков", img) cv2.waitKey(0) cv2.destroyAllWindows() Хотел использовать модель, но выдаёт ошибку, что проблема при чтении файла
Мобильная версия