Стоящая задача — выполнить множественную линейную регрессию по нескольким столбцам в контексте группировки и вернуть соответствующие бета-коэффициенты и связанные с ними значения t в отдельных столбцах.
Ниже приведена иллюстрация попытка сделать это с помощью статистических моделей.
Как мне разделить «параметры» на отдельные столбцы с одним скалярным значением в каждом столбце?
Кроме того, мой код, похоже, дает сбой в некоторых крайних случаях. Ниже один из них.
Стоящая задача — выполнить множественную линейную регрессию по нескольким столбцам в контексте группировки и вернуть соответствующие бета-коэффициенты и связанные с ними значения t в отдельных столбцах. Ниже приведена иллюстрация попытка сделать это с помощью статистических моделей. [code]import numpy as np import polars as pl import statsmodels.api as sm
# ComputeError: ValueError: exog is not 1d or 2d [/code] Как сделать код устойчивым к таким случаям? Спасибо за помощь. И не стесняйтесь предлагать собственное решение.
Сейчас я изучаю pandas и столкнулся с ошибкой. база данных, которую я использовал:
Я пробовал, как указано в учебнике YouTube:
print(df.groupby( ).mean())
но возвращает ошибку:
Traceback (most recent call last):
File D:\PyCharm...
У меня есть кадр данных, в котором есть много строк для каждой комбинации столбцов «PROGRAM», «VERSION» и «RELEASE_DATE». Я хочу получить фрейм данных со всеми комбинациями только этих трех столбцов.
Будет ли это задание для группировки или для...
У меня есть кадр данных, в котором есть много строк для каждой комбинации столбцов «PROGRAM», «VERSION» и «RELEASE_DATE». Я хочу получить фрейм данных со всеми комбинациями только этих трех столбцов.
Будет ли это задание для группировки или для...
Я хочу сгенерировать 5-6 строк текстового резюме статистических табличных данных
похоже
Я пробовал использовать модели суммирования, но они не создали никаких связных предложений, они просто снова распечатал данные таблицы.
Как лучше всего это...