Есть ли какие-либо различия в фундаментальных концепциях среди современных моделей параллелизма?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Есть ли какие-либо различия в фундаментальных концепциях среди современных моделей параллелизма?

Сообщение Гость »

Недавно я изучал различные современные модели параллелизма, такие как Virtual Thread (JDK 21), сопрограммы Kotlin, цикл событий в Spring Webflux (который может относиться к Netty) и связанные темы, такие как Java NIO или мультиплексирование с помощью ' эполл'. Однако, углубившись в них, я заметил, что они кажутся очень похожими со следующих точек зрения (пожалуйста, извините за путаницу в ключевых словах и терминологии, поскольку я все еще новичок):
[*]Все они преследуют одну и ту же цель — добиться высокого уровня параллелизма при ограниченном количестве потоков. [*]Такие элементы, как виртуальные потоки, задачи и события, используются для обработки кода, но потенциально могут быть заблокированы. [*]Если во время выполнения происходит блокировка, исполнитель (или поток) откладывает выполнение текущей задачи и переходит к другой задаче. [*]Заблокированная задача может возобновить выполнение после операции ввода-вывода.
Итак, вот мои вопросы:
[*]Есть ли в приведенном выше списке что-то неверное? Укажите на любые недоразумения, если они существуют. [*]Если все в списке верно, то единственная разница между этими моделями связана с тем, как они используются? (например, их API, концепции или ментальные модели)
Я понимаю, что эти вопросы могут показаться двусмысленными, простыми и глупыми, но я буду очень признателен за любую информацию, которую вы можете предоставить. Заранее спасибо.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.