Проверка перекрытия и касательной 5 прямоугольников ⇐ Python
-
Гость
Проверка перекрытия и касательной 5 прямоугольников
Я хочу нарисовать архитектурный план Rulbase. Для упрощения задачи я начну с прямоугольника, теперь мне нужно знать. Как проверить, что 5 или более прямоугольников не перекрываются и не касаются друг друга? я не хочу использовать способ паширования прямоугольников! Я пытаюсь использовать матрицу (как я видел в коде игры «Тетрис») с вставкой маленькой матрицы в большую, как большое пустое пространство, поэтому ячейка, имеющая значение 0, пуста, а остальные заполнены. (во избежание перекрытия) импортировать numpy как np класс MatrixModifier: def __init__(я, матрица): self.matrix = матрица Защиту Insert_matrix (self, less_matrix, row_start, col_start): если row_start < 0 или col_start < 0: print("Недопустимая начальная позиция.") возвращаться if row_start + lesser_matrix.shape[0] > self.matrix.shape[0] или \ col_start + less_matrix.shape[1] > self.matrix.shape[1]: print("Матрица меньшего размера не помещается в указанную позицию.") возвращаться self.matrix[row_start:row_start + less_matrix.shape[0], col_start:col_start + less_matrix.shape[1]] = less_matrix