У меня есть база данных PostgreSQL, развернутая в кластере Kubernetes с использованием StatefulSet, который используется Prefect. Я столкнулся с серьезной проблемой: часто не хватает места для хранения. Я заметил, что удаление строк из таблицы журнала вручную не освобождает дисковое пространство. Однако запуск VACUUM FULL в таблице журнала помогает эффективно освободить пространство.
Я хочу автоматизировать этот процесс, чтобы служба могла:
Автоматически удаляйте старые записи журнала (старше 7 дней) из таблицы журнала.
Запустите VACUUM FULL для таблицы, чтобы освободить место на диске.
Ключевые моменты, которые следует учитывать:
Настройка базы данных: PostgreSQL развертывается как StatefulSet в кластере Kubernetes.
Требования к автоматизации: мне нужен автоматизированный процесс, который будет регулярно проверять наличие старых записей журнала, удалять их и освобождать дисковое пространство.
Я был бы признателен за любые рекомендации о том, как настроить эту автоматическую очистку и освобождение пространства в среде Kubernetes. Стоит ли мне использовать Kubernetes CronJob или есть более эффективный подход? Любые советы по настройке и рекомендациям для такого рода задач будут очень полезны.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... rnetes-sta