Эффективный способ построения данных в реальном времени (MS-Excel или Matplotlib)Python

Программы на Python
Гость
Эффективный способ построения данных в реальном времени (MS-Excel или Matplotlib)

Сообщение Гость »

У меня есть датчик, который каждые 5 секунд передает мне значения 18 параметров. Поскольку параметры в некоторой степени коррелируют, мне нужно построить диаграмму между любыми двумя параметрами и получить необходимую информацию. Этот процесс продолжается 6 часов, и окончательная форма моей таблицы будет (4320 x 18).
График представляет собой простую линейную диаграмму со временем по оси X и весом параметров по оси Y. У всех 18 из них одинаковый блок.

Раньше я использовал MS-Excel, где записывал данные для Excel, используя xlsxwriter и xlwings. Лист Excel будет обновляться в реальном времени. Затем я создавал диаграммы для конкретных параметров. Я считаю этот метод крайне неэффективным. Поэтому я подумал об использовании файла .csv для записи данных, а затем с помощью matplotlib для создания диаграмм. Это поможет мне получить более программный доступ к данным.
Но я не уверен, что это эффективный способ сделать это? Эффективен с точки зрения выполнения и потребления памяти.

Вернуться в «Python»