Ошибки Flake8 в конвейере CI действий GitHub — моя настройка линтинга слишком строгая?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибки Flake8 в конвейере CI действий GitHub — моя настройка линтинга слишком строгая?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я настраиваю конвейер CI/CD с помощью GitHub Actions для своего приложения Flask и столкнулся с некоторыми проблемами при интеграции проверки Flake8 в конвейер.
В моем github-actions.yml, я изначально добавил следующий шаг проверки, чтобы проверить стиль и сложность кода Python:

Код: Выделить всё

- name: Lint code
run: |
flake8 . --count --select=E9,F63,F7,F82 --show-source --statistics --exclude=myenv,*/pip/_vendor/*
flake8 . --count --exit-zero --max-complexity=10 --max-line-length=127 --statistics --exclude=myenv,*/pip/_vendor/*

Однако эта настройка была слишком строгой, что привело к нескольким ошибкам в конвейере, таким как нарушения сложности, ошибки длины строки и другие проблемы со стилем кода. Когда я удалил или закомментировал этапы проверки, конвейер работал гораздо более гладко.
Моя конфигурация Flake8 слишком строга для обычного использования в CI/CD?
Следует ли мне настроить флаги --max-complexity и --max-line-length или удалить флаг --select, чтобы сделать конвейер менее подверженным сбоям?< /p>
Как лучше всего обеспечить качество кода Python, чтобы избежать слишком частых сбоев конвейера CI/CD?
Я уже пробовал удалить этап проверки полностью, что позволило конвейеру пройти, но ценой пропуска проверок качества кода.
Использование Hadolint для проверки Dockerfile работало нормально, но строгие правила Flake8 в отношении сложности кода и длины строки вызывали проблемы.
Я хотел бы сохранить этап проверки Python, но сделать его менее строгим, сохраняя при этом некоторые базовые проверки качества.
Любые предложения о том, как это сделать следует ли балансировать строгость и практичность в конвейере CI?
Сначала я пытался использовать следующую конфигурацию проверки Flake8 в своем конвейере действий GitHub:

Код: Выделить всё

- name: Lint code
run: |
flake8 . --count --select=E9,F63,F7,F82 --show-source --statistics --exclude=myenv,*/pip/_vendor/*
flake8 . --count --exit-zero --max-complexity=10 --max-line-length=127 --statistics --exclude=myenv,*/pip/_vendor/*
Я ожидал, что он обнаружит критические ошибки и обеспечит соблюдение основных правил стиля, не вызывая при этом сбоя конвейера. Однако эта конфигурация была слишком строгой, и конвейер вышел из строя из-за сложности, проблем с длиной строки и других незначительных нарушений стиля кода.
Когда я закомментировал или удалил этап проверки, конвейер работал успешно, но пропустил проверки качества кода. Я надеялся найти баланс между обеспечением качества кода и предотвращением постоянных сбоев конвейера.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... too-strict
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.