Можно ли что-нибудь сделать (в pyproject.toml) примерно так:
Код: Выделить всё
[tool.poetry.dependencies]
python = "^3.8"
this-package = "^$(path-to-executable --version)"
В идеале , без необходимости запуска скрипта/Makefile/"""что-то""" поверх Poetry (на что, похоже, указывает этот поток Git)
В частности , это потому, что я пытаюсь установить GDAL. Мы не используем слишком продвинутые функции, поэтому подойдет практически любая версия. Однако устанавливаемый пакет Python во многом зависит от версии исполняемого файла Gdal (и его библиотек), установленного в системе. Это можно определить, запустив gdal-config --version в терминале. В моем случае (Ubuntu 18.02) эта команда возвращает 2.2.3, но Ubuntu никогда не вернет что-то большее.
Итак, я пытаюсь разрешить зависимости в pyproject.toml Poetry немного динамичнее: тому, кто пытается установить мой пакет, все равно потребуется установить libgdal-dev и другие зависимости, но мне бы хотелось, чтобы он был немного динамичнее, поэтому им не нужно редактировать файл pyproject.toml, чтобы заполнить свою версию Gdal. Кроме того, это предназначено для внутреннего использования, поэтому оно должно работать только в Linux-подобных системах (без Windows или Apple).
Заранее спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/704 ... -in-poetry