При запуске ./gradlew build --warning-mode all возникает следующая ошибка:
Что пошло не так:
Код: Выделить всё
Could not determine the dependencies of task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
SDK location not found. Define a valid SDK location with an ANDROID_HOME environment variable or by setting the sdk.dir path in your project's local properties file at '/Users/folder1/android-projects/genisis/local.properties'.
Дело в том, что и то, и другое уже сделано, и я все еще поражен этими вечными страданиями, вызванными gradlew.
Я неправильно установил Sdk?
Как я установил Sdk и его компоненты?
1.перешел на сайт загрузки :Android studio
/>
2. Я прокрутил вниз до раздела «Только инструменты командной строки». Поскольку сейчас я использую Mac-OS (чипы Intel x86), я загрузил zip-файл Mac.
3. извлек zip-файл, зашел в cmdline-tools/latest/bin, запустил sdkmanager и загрузил следующее: Platform-tools, build-tools, Platforms;android-35
Я следовал этому руководству. чтобы сделать вышеописанное.
Теперь мой каталог выглядит так
Android:
/build-tools
/cmdline-tools
/licences
/platform-tools
/platforms
platformsПапка
Поэтому мои переменные среды выглядят так:
export ANDROID_HOME=Users/folder1/Android
export PATH=$PATH:$ANDROID_HOME/platform-tools:$ANDROID_HOME/tools
export ANDROID_SDK_ROOT=Users/folder1/Android
и мой sdk.dir в локальном. свойства имеют такое значение: Users/folder1/Android/
Что за мерзость произошла и как мне от этого избавиться? Единственное решение — вернуться в студию Android.
Что я пробовал и чего ожидал?
ухх... Я не знаю..... Я не знаю, что делать или что попробовать
чего я ожидал?
все, что я ожидал, это вывод APK
Что отличает мой вопрос от других вопросов с тем же текстом ошибки?
Это потому, что я выполнил все упомянутые вопросы (насколько я знаю прочитайте, если вы найдете какое-либо сообщение с новым решением, пожалуйста, дайте мне знать), и меня все еще поражает та же ошибка
, как вы можете видеть содержимое ~. /.bash_profile, который я предоставил выше, вижу, что у меня есть переменная с именем ANDROID_HOME.
А также я упомянул, что обновил путь к SDK в sdk.dir в local.properties.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... me-environ