Я поддерживаю проект на основе jQuery в своей компании, уделяя особое внимание улучшению читаемости кода и централизованному управлению. Я реализовал метод инкапсуляции селекторов jQuery, но не уверен, что это оптимальный подход. Вот упрощенная версия моей текущей реализации:
В связи с этой реализацией у меня возникли следующие вопросы:
Каковы конкретные преимущества и недостатки инкапсуляции jQuery? селекторы таким образом? Существуют ли какие-либо последствия для производительности или проблемы с удобством обслуживания, о которых мне следует знать?
Как этот метод статической инкапсуляции сравнивается с другими подходами, такими как отложенная загрузка или внедрение зависимостей для селекторов jQuery? В каких сценариях каждый подход может быть более подходящим?
Существуют ли какие-либо общепризнанные шаблоны проектирования или передовые методы управления селекторами jQuery в крупномасштабных приложениях? Меня особенно интересуют подходы, которые сочетают производительность с организацией кода и удобством сопровождения.
Учитывая потенциал динамических изменений DOM, как можно улучшить этот подход, чтобы гарантировать, что ссылки на селекторы остаются действительными на протяжении всего процесса разработки? жизненный цикл приложения?
Существуют ли какие-либо тематические исследования или тесты, сравнивающие различные стратегии управления селекторами в проектах jQuery, особенно для приложений, требующих высокой производительности и удобства обслуживания?
Можете ли вы порекомендовать какие-либо технические статьи, обсуждения или учебные пособия, посвященные инкапсуляции или управлению селекторами jQuery? Меня особенно интересуют ресурсы, в которых рассматриваются плюсы и минусы различных методов инкапсуляции или приводятся примеры их практической реализации.
Я ищу ответы поддерживается техническими соображениями, данными о производительности или реальным опытом работы с аналогичными реализациями. Примеры кода, демонстрирующие альтернативные подходы, будут особенно полезны. Кроме того, мы будем очень признательны за ссылки на соответствующие технические статьи, обсуждения на форумах или учебные пособия.
Я поддерживаю проект на основе jQuery в своей компании, уделяя особое внимание улучшению читаемости кода и централизованному управлению. Я реализовал метод инкапсуляции селекторов jQuery, но не уверен, что это оптимальный подход. Вот упрощенная версия моей текущей реализации: [code]class Field { static init() { this.abc = $('input#abc'); this.ccc = $('input#ccc'); } }
$(function () { Field.init(); getName(); });
const getName = () => { const nameabc = Field.abc.val(); console.log(nameabc); }; [/code] В связи с этой реализацией у меня возникли следующие вопросы: [list] [*]Каковы конкретные преимущества и недостатки инкапсуляции jQuery? селекторы таким образом? Существуют ли какие-либо последствия для производительности или проблемы с удобством обслуживания, о которых мне следует знать? [*]Как этот метод статической инкапсуляции сравнивается с другими подходами, такими как отложенная загрузка или внедрение зависимостей для селекторов jQuery? В каких сценариях каждый подход может быть более подходящим? [*]Существуют ли какие-либо общепризнанные шаблоны проектирования или передовые методы управления селекторами jQuery в крупномасштабных приложениях? Меня особенно интересуют подходы, которые сочетают производительность с организацией кода и удобством сопровождения. [*]Учитывая потенциал динамических изменений DOM, как можно улучшить этот подход, чтобы гарантировать, что ссылки на селекторы остаются действительными на протяжении всего процесса разработки? жизненный цикл приложения? [*]Существуют ли какие-либо тематические исследования или тесты, сравнивающие различные стратегии управления селекторами в проектах jQuery, особенно для приложений, требующих высокой производительности и удобства обслуживания? [*] Можете ли вы порекомендовать какие-либо технические статьи, обсуждения или учебные пособия, посвященные инкапсуляции или управлению селекторами jQuery? Меня особенно интересуют ресурсы, в которых рассматриваются плюсы и минусы различных методов инкапсуляции или приводятся примеры их практической реализации. [/list] Я ищу ответы поддерживается техническими соображениями, данными о производительности или реальным опытом работы с аналогичными реализациями. Примеры кода, демонстрирующие альтернативные подходы, будут особенно полезны. Кроме того, мы будем очень признательны за ссылки на соответствующие технические статьи, обсуждения на форумах или учебные пособия.
edit4: Wikified, поскольку это, по-видимому, превратилось в обсуждение больше, чем на конкретный вопрос. Это было рекомендовано Скоттом Мейерсом в этой классической статье Dr. Dobbs, и повторяется Херб Саттер и Андрей Александреску в стандартах...
edit4: Wikified, поскольку это, по-видимому, превратилось в обсуждение больше, чем на конкретный вопрос. Это было рекомендовано Скоттом Мейерсом в этой классической статье Dr. Dobbs, и повторяется Херб Саттер и Андрей Александреску в стандартах...
В Python во время недавнего обзора кода было отмечено, что использование методов класса и статических методов считается плохой практикой, поскольку оно расширяет область действия данного класса.
В конкретном случае В этом случае было предложено,...