Лучшие практики по инкапсуляции селекторов jQuery: статические методы и альтернативыJquery

Программирование на jquery
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Лучшие практики по инкапсуляции селекторов jQuery: статические методы и альтернативы

Сообщение Anonymous »

Я поддерживаю проект на основе jQuery в своей компании, уделяя особое внимание улучшению читаемости кода и централизованному управлению. Я реализовал метод инкапсуляции селекторов jQuery, но не уверен, что это оптимальный подход. Вот упрощенная версия моей текущей реализации:

Код: Выделить всё

class Field {
static init() {
this.abc = $('input#abc');
this.ccc = $('input#ccc');
}
}

$(function () {
Field.init();
getName();
});

const getName = () => {
const nameabc = Field.abc.val();
console.log(nameabc);
};
В связи с этой реализацией у меня возникли следующие вопросы:
  • Каковы конкретные преимущества и недостатки инкапсуляции jQuery? селекторы таким образом? Существуют ли какие-либо последствия для производительности или проблемы с удобством обслуживания, о которых мне следует знать?
  • Как этот метод статической инкапсуляции сравнивается с другими подходами, такими как отложенная загрузка или внедрение зависимостей для селекторов jQuery? В каких сценариях каждый подход может быть более подходящим?
  • Существуют ли какие-либо общепризнанные шаблоны проектирования или передовые методы управления селекторами jQuery в крупномасштабных приложениях? Меня особенно интересуют подходы, которые сочетают производительность с организацией кода и удобством сопровождения.
  • Учитывая потенциал динамических изменений DOM, как можно улучшить этот подход, чтобы гарантировать, что ссылки на селекторы остаются действительными на протяжении всего процесса разработки? жизненный цикл приложения?
  • Существуют ли какие-либо тематические исследования или тесты, сравнивающие различные стратегии управления селекторами в проектах jQuery, особенно для приложений, требующих высокой производительности и удобства обслуживания?
  • Можете ли вы порекомендовать какие-либо технические статьи, обсуждения или учебные пособия, посвященные инкапсуляции или управлению селекторами jQuery? Меня особенно интересуют ресурсы, в которых рассматриваются плюсы и минусы различных методов инкапсуляции или приводятся примеры их практической реализации.
Я ищу ответы поддерживается техническими соображениями, данными о производительности или реальным опытом работы с аналогичными реализациями. Примеры кода, демонстрирующие альтернативные подходы, будут особенно полезны. Кроме того, мы будем очень признательны за ссылки на соответствующие технические статьи, обсуждения на форумах или учебные пособия.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... alternativ
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.