Ошибка импорта: модуль не назван <родительский каталог>Python

Программы на Python
Anonymous
Ошибка импорта: модуль не назван <родительский каталог>

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь изучить программирование на Python, поэтому заранее прошу прощения, если это абсурдно простой вопрос.

Я пытаюсь упростить свою запутанную структуру каталогов и использовать некоторые функции повторного использования кода Python, я столкнулся с необъяснимой для меня ошибкой ImportError. Последние несколько часов я читал о функциях импорта, модуля и пакета Python (здесь, здесь, здесь и здесь среди других), но так и не смог решить это (казалось бы) простая ошибка.

Вот в чем проблема.

У меня есть один каталог (), внутри которого находится один подкаталог (

Код: Выделить всё

subdir).  Каждый каталог включает в себя несколько файлов.  Таким образом, моя общая структура каталогов выглядит следующим образом:

dir/
__init__.py
draw_lib.py
subdir/
__init___.py
drawing.py
В моем файле Drawing.py я пытаюсь импортировать draw_lib.py с помощью следующей строки: from dir import daw_lib.py. В результате возникает ошибка ImportError: нет модуля с именем dir. Может ли кто-нибудь дать краткое объяснение, почему мой файл Drawing.py не может найти мой каталог dir? Спасибо за любую помощь. Я совершенно запутался и очень хотел бы раз и навсегда улучшить повторное использование кода и структуру каталогов.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/241 ... parent-dir

Вернуться в «Python»